Десятки саудовских исламских деятелей призвали к джихаду против России

По мнению религиозных деятелей, коалиция России, Ирана и сирийского правительства "ведет реальную войну против суннитов и их стран"

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Более 50 мусульманских религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали исламские страны к войне против России, Ирана, а также правительства Сирии.

Они обратились к мусульманам всего мира с просьбой "оказать моральную, материальную, политическую и военную" поддержку джихаду, сообщает в понедельник сайт израильской газеты Haaretz со ссылкой на Reuters.

Как сказано в заявлении религиозных деятелей, коалиция России, Ирана и сирийского правительства "ведет реальную войну против суннитов и их стран".

Как отмечает издание, Саудовская Аравия поддерживает оппозицию, ведущую борьбу с президентом Сирии Башаром Асадом, которого в свою очередь поддерживают Россия и Иран.

Ранее глава Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин и глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выразили поддержку решению о военном участии России в борьбе с терроризмом в Сирии.

При этом в обращении к мусульманам Гайнутдин призвал единоверцев не поддаваться на провокации и "не политизировать сложный вопрос противодействия террористическим угрозам, нависшим над Сирией, Россией и многими другими государствами, а также не переводить проблему в плоскость внутриисламских разногласий".

Как подчеркнул он, действия террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещенной в России) направлены на уничтожение и мусульман, и представителей других религий, а также причиняют урон авторитету ислама, "поскольку могут пробуждать у окружающих чувства отвращения и ненависти к нашей священной религии и нашей истинной вере".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');