В РФ до четверти компаний лишатся квот на вылов рыбы

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - В Росрыболовстве считают, что до четверти рыбопромышленных компаний могут лишиться квот на вылов рыбы. Речь идет о компаниях с иностранным участием, которые не получили одобрения правкомиссии по иностранным инвестициям.

"То, что мы добились принятия постановления, позволяющего не выдавать разрешения (на вылов рыбы - ИФ) таким компаниям, это уже большой шаг вперед. Надеемся, что до конца этого года постановление (о механизме изъятия квот - ИФ) также будет принято", - заявил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Астрахани во вторник.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, речь идет о проекте постановления правительствао механизме принудительного лишения квот на вылов рыбы тех компаний, которые находятся под контролем иностранных инвесторов и не получили одобрения правкомиссии.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", сколько компаний могут уйти с рынка после принятия этого документа, Шестаков сказал: "В целом можно оценить эту долю рынка где-то в 20-25%".

По его словам, в настоящее время проект постановления проходит процедуру межведомственного согласования. "Мы видим достаточно большие сложности, но мы их преодолеем, поскольку необходимо наводить порядок с тем, чтобы наши ресурсы не уходили бесконтрольно за рубеж, минуя российские порты", - заявил Шестаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости