"Трансаэро" не стала выяснять у аэропорта Актау судьбу застрявших там пассажиров

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Самолет российской авиакомпании "Трансаэро" остается в международном аэропорту Актау (Казахстан), пассажиры несостоявшегося рейса в Москву находятся в растерянности, сообщил корреспондент "Интерфакса".

По данным руководства аэропорта, "Трансаэро" не выходит на связь и не оплачивает долг перед воздушной гаванью, послуживший причиной задержки рейса.

Со слов пассажиров, они не знают, когда их самолет сможет вылететь. Кроме того, у некоторых на руках так называемые "невозвратные" билеты, и теперь люди опасаются, что потеряют свои деньги.

Между тем директор аэропорта Актау Ергазы Жолдасов сообщил, что руководство авиакомпании "Трансаэро" было заранее предупреждали, что при имеющейся задолженности более 10 млн тенге (почти 2,4 млн рублей) аэропорт отказывается принимать рейсы, говорится в распространенной в среду информации областного акимата.

"Сегодняшний рейс из Москвы мы приняли после твердого заверения со стороны авиакомпании, что платеж по задолженности поступит сегодня до обеда. Однако деньги так и не поступили", - сказал Жолдасов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По словам директора аэропорта, руководство "Трансаэро" на связь не выходит. На сайте авиакомпании размещена информация об отмене 53 рейсов на сегодняшний день.

"Мы понимаем, что в этой ситуации пострадали пассажиры рейса и сочувствуем их положению. Для тех, кто захочет отдохнуть, мы готовы предоставить номера в гостинице при аэропорту. Хочу отметить, что оплачивать проживание в гостинице будет авиакомпания", - сказал Жолдасов.

"Сейчас все в руках руководства авиакомпании. Как только они примут решение погасить задолженность и отправят деньги на банковский счет аэропорта, самолет вылетит", - добавил он.

Как сообщалось, аэропорт Актау в среду приостановил обслуживание самолета российской авиакомпании "Трансаэро" из-за долга в размере 10 млн тенге.

Правительство РФ приняло решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Координатором перевозки пассажиров выступает "Аэрофлот".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости