"Трансаэро" не стала выяснять у аэропорта Актау судьбу застрявших там пассажиров

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Самолет российской авиакомпании "Трансаэро" остается в международном аэропорту Актау (Казахстан), пассажиры несостоявшегося рейса в Москву находятся в растерянности, сообщил корреспондент "Интерфакса".

По данным руководства аэропорта, "Трансаэро" не выходит на связь и не оплачивает долг перед воздушной гаванью, послуживший причиной задержки рейса.

Со слов пассажиров, они не знают, когда их самолет сможет вылететь. Кроме того, у некоторых на руках так называемые "невозвратные" билеты, и теперь люди опасаются, что потеряют свои деньги.

Между тем директор аэропорта Актау Ергазы Жолдасов сообщил, что руководство авиакомпании "Трансаэро" было заранее предупреждали, что при имеющейся задолженности более 10 млн тенге (почти 2,4 млн рублей) аэропорт отказывается принимать рейсы, говорится в распространенной в среду информации областного акимата.

"Сегодняшний рейс из Москвы мы приняли после твердого заверения со стороны авиакомпании, что платеж по задолженности поступит сегодня до обеда. Однако деньги так и не поступили", - сказал Жолдасов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По словам директора аэропорта, руководство "Трансаэро" на связь не выходит. На сайте авиакомпании размещена информация об отмене 53 рейсов на сегодняшний день.

"Мы понимаем, что в этой ситуации пострадали пассажиры рейса и сочувствуем их положению. Для тех, кто захочет отдохнуть, мы готовы предоставить номера в гостинице при аэропорту. Хочу отметить, что оплачивать проживание в гостинице будет авиакомпания", - сказал Жолдасов.

"Сейчас все в руках руководства авиакомпании. Как только они примут решение погасить задолженность и отправят деньги на банковский счет аэропорта, самолет вылетит", - добавил он.

Как сообщалось, аэропорт Актау в среду приостановил обслуживание самолета российской авиакомпании "Трансаэро" из-за долга в размере 10 млн тенге.

Правительство РФ приняло решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Координатором перевозки пассажиров выступает "Аэрофлот".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции