Аэропорт Актау не выпустит рейс "Трансаэро" до полной оплаты долга

Из-за долгов авиаперевозчика перед воздушной гаванью в Казахстане пассажиры ждут вылета больше 30 часов

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро" выплатила только 7 из 10 млн тенге (1,6 млн рублей из 2,29 млн рублей) долга международному аэропорту Актау в Казахстане, из-за которого до сих пор не осуществлен вчерашний рейс в Москву, сообщил директор аэропорта Ергазы Жолдасов.

"Платеж на 7 миллионов тенге от авиакомпании получен сегодня утром. Мы ждем оставшиеся два с лишним миллиона тенге. Как только все обязательства по выплатам задолженности авиакомпанией будут выполнены, самолет улетит", - сказал Жолдасов в четверг "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что аэропорт "самолет не задерживает, просто компания обязана заплатить за оказанные услуги". "Сейчас они работают над перечислением оставшейся суммы", - добавил Жолдасов.

Между тем пассажиры авиарейса Актау-Москва ожидают вылета самолета "Трансаэро" больше 30 часов. Аэропорт Актау в среду приостановил обслуживание самолета из-за долга авиаперевозчика в размере 10 млн тенге.

Ранее правительство РФ приняло решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро". С 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Координатором перевозки пассажиров выступает "Аэрофлот".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи