Хлопок в сумке пенсионерки в Петербурге был эквивалентен 50 г тротила

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело в связи с хлопком в сумке пожилой женщины, принятым за взрыв.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении в четверг, дело находится в производстве по статьям 111 и 222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение взрывчатых веществ).

Собеседник агентства отметил, что женщина, пострадавшая в инциденте, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В сумке у нее находились личные бытовые вещи.

Других подробностей в ГУ МВД не сообщили.

Между тем источник в силовых структурах рассказал "Интерфаксу", что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Для сравнения, стандартная тротиловая шашка - это 200 грамм, а имитационный взрывпакет - 100 грамм", - отметил собеседник агентства.

По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. "По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга - по его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.

"На севере города произошёл лишь один хлопок - сдетонировало небольшое устройство, наподобие петарды. Речь не идёт о террористической угрозе. Второй хлопок жители города могли услышать разве что от применения специального устройства взрывотехниками, которые проверили взорвавшуюся сумку и сообщили, что новых взрывов не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что распространённая рядом СМИ информация о том, что на месте происшествия было два взрыва, не соответствует действительности.

В пресс-службе регионального УФСБ "Интерфаксу" сообщили, что на месте инцидента работали взрывотехники управления.

По данным СМИ, в четверг на севере города сдетонировало взрывное устройство, которое находилось в сумке пожилой женщины. В результате происшествия она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи