Кубок конфедераций-2017

Хлопок в сумке пенсионерки в Петербурге был эквивалентен 50 г тротила

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело в связи с хлопком в сумке пожилой женщины, принятым за взрыв.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении в четверг, дело находится в производстве по статьям 111 и 222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение взрывчатых веществ).

Собеседник агентства отметил, что женщина, пострадавшая в инциденте, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В сумке у нее находились личные бытовые вещи.

Других подробностей в ГУ МВД не сообщили.

Между тем источник в силовых структурах рассказал "Интерфаксу", что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Для сравнения, стандартная тротиловая шашка - это 200 грамм, а имитационный взрывпакет - 100 грамм", - отметил собеседник агентства.

По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. "По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга - по его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.

"На севере города произошёл лишь один хлопок - сдетонировало небольшое устройство, наподобие петарды. Речь не идёт о террористической угрозе. Второй хлопок жители города могли услышать разве что от применения специального устройства взрывотехниками, которые проверили взорвавшуюся сумку и сообщили, что новых взрывов не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что распространённая рядом СМИ информация о том, что на месте происшествия было два взрыва, не соответствует действительности.

В пресс-службе регионального УФСБ "Интерфаксу" сообщили, что на месте инцидента работали взрывотехники управления.

По данным СМИ, в четверг на севере города сдетонировало взрывное устройство, которое находилось в сумке пожилой женщины. В результате происшествия она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи