Хлопок в сумке пенсионерки в Петербурге был эквивалентен 50 г тротила

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело в связи с хлопком в сумке пожилой женщины, принятым за взрыв.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении в четверг, дело находится в производстве по статьям 111 и 222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение взрывчатых веществ).

Собеседник агентства отметил, что женщина, пострадавшая в инциденте, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В сумке у нее находились личные бытовые вещи.

Других подробностей в ГУ МВД не сообщили.

Между тем источник в силовых структурах рассказал "Интерфаксу", что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Для сравнения, стандартная тротиловая шашка - это 200 грамм, а имитационный взрывпакет - 100 грамм", - отметил собеседник агентства.

По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. "По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик", - добавил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга - по его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.

"На севере города произошёл лишь один хлопок - сдетонировало небольшое устройство, наподобие петарды. Речь не идёт о террористической угрозе. Второй хлопок жители города могли услышать разве что от применения специального устройства взрывотехниками, которые проверили взорвавшуюся сумку и сообщили, что новых взрывов не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что распространённая рядом СМИ информация о том, что на месте происшествия было два взрыва, не соответствует действительности.

В пресс-службе регионального УФСБ "Интерфаксу" сообщили, что на месте инцидента работали взрывотехники управления.

По данным СМИ, в четверг на севере города сдетонировало взрывное устройство, которое находилось в сумке пожилой женщины. В результате происшествия она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости