Генштаб опроверг сообщения американских СМИ о падении российских ракет в Иране

В российском Минобороны рассказали о видеозаписях с объектами, которые поразили все выпущенные ракеты

Генштаб опроверг сообщения американских СМИ о падении российских ракет в Иране
Пуск ракет с российских кораблей в Каспийском море
Фото: ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения американских СМИ о падении российских крылатых ракет в Иране.

Так, ранее телекомпания CNN со ссылкой на анонимные источники в армии США и разведке распространила сообщение о якобы падении на территории Ирана "по меньшей мере четырёх ракет", запущенных по объектам ИГ в Сирии с российских военных кораблей в Каспийском море 7 октября.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - подчеркнул Конашенков.

"Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара. Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов", - отметил представитель Минобороны РФ.

"Поэтому, каким бы неприятным и неожиданным ни был для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно", - добавил он.

Министр обороны США Эштон Картер обвинил в четверг российских военных в том, что они не предупредили о запуске своих крылатых ракет в Сирию, чем якобы создали опасную ситуацию.

"Мы считаем, что действия России в Сирии непрофессиональны, в частности, нарушения воздушного пространства Турции, то есть воздушного пространства НАТО. Они без предупреждения произвели запуск крылатых ракет с Каспийского моря, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", - сказал он на пресс-конференции после заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.

В то же время он подтвердил готовность США обмениваться технической информацией на уровне военных, чтобы обеспечить безопасность своего личного состава в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи