Генштаб опроверг сообщения американских СМИ о падении российских ракет в Иране

В российском Минобороны рассказали о видеозаписях с объектами, которые поразили все выпущенные ракеты

Генштаб опроверг сообщения американских СМИ о падении российских ракет в Иране
Пуск ракет с российских кораблей в Каспийском море
Фото: ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения американских СМИ о падении российских крылатых ракет в Иране.

Так, ранее телекомпания CNN со ссылкой на анонимные источники в армии США и разведке распространила сообщение о якобы падении на территории Ирана "по меньшей мере четырёх ракет", запущенных по объектам ИГ в Сирии с российских военных кораблей в Каспийском море 7 октября.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - подчеркнул Конашенков.

"Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара. Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов", - отметил представитель Минобороны РФ.

"Поэтому, каким бы неприятным и неожиданным ни был для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно", - добавил он.

Министр обороны США Эштон Картер обвинил в четверг российских военных в том, что они не предупредили о запуске своих крылатых ракет в Сирию, чем якобы создали опасную ситуацию.

"Мы считаем, что действия России в Сирии непрофессиональны, в частности, нарушения воздушного пространства Турции, то есть воздушного пространства НАТО. Они без предупреждения произвели запуск крылатых ракет с Каспийского моря, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", - сказал он на пресс-конференции после заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.

В то же время он подтвердил готовность США обмениваться технической информацией на уровне военных, чтобы обеспечить безопасность своего личного состава в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости