Истребители ВВО отработали над Охотским морем сопровождение противолодочных самолетов

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Истребители Су-35С истребительного авиационного авиаполка Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, провели летные тактические учения по сопровождению самолетов противолодочной авиации Тихоокеанского флота, сообщил начальник пресс-службы (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"В ходе летного тактического учения экипажи истребителей Су-35С выполнили ряд специальных учебно-боевых задач, и выполнили сопровождение противолодочных самолетов Ил-38 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота, выполнявших задачи по поиску надводных кораблей и подводных лодок условного противника над акваториями Охотского моря и Тихого океана в районе Курильских островов", - сказал А.Гордеев.

По его словам, учение носило плановый характер и было направлено на совершенствование практических навыков летных экипажей при выполнении учебно-боевых задач.

А.Гордеев также напомнил, что истребители Су-35С начали поступать в ВВО в 2014 году, ими укомплектована одна эскадрилья авиаполка.

Су-35С - это глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие самолету превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями Су-35С являются: новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых обстреливаемых целей, двигатели увеличенной мощности и поворотным вектором тяги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи