Пенсионера-автослесаря будут судить за убийство чемпиона мира по каратэ

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы в Новосибирской области завершили расследование резонансного убийства чемпиона России и мира по каратэ Антона Кривошеева, сообщает СУ СКР по региону.

Обвиняемому в этом преступлении 66-летнему работнику автосервиса помимо убийства инкриминируется ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

По данным следствия, 25 мая возле проезжей части недалеко от садового общества в Октябрьском районе Новосибирска было обнаружено тело 25-летнего Кривошеева с огнестрельными ранениями в спину.

Спустя несколько дней подозреваемый в его убийстве был задержан. Им оказался сотрудник автосервиса, который чинил личный автомобиль Кривошеева.

Известный каратист предъявил мужчине претензии по поводу некачественных ремонтных работ на бампере, из-за чего возник конфликт, и автослесарь пять раз выстрелил в недовольного клиента. От полученных ранений Кривошеев скончался на месте.

Мужчина выбросил оружие, перегнал автомобиль потерпевшего на городскую парковку, на своей машине отвез упакованное тело убитого в одно из садовых обществ и оставил там, накрыв ветками.

В ходе предварительно следствия автослесарь признал вину и был арестован.

Прокуратура региона сообщает, что убийство было совершено из пистолета, тип которого следствием не был установлен. "Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули изготовлены промышленным способом и являются элементами снаряжения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, а именно - пулями патронов 6,35х15 калибра 6,35 мм., предназначенные для стрельбы из пистолетов Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt и др.", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после первого выстрела в спину Кривошеев был еще жив, и обвиняемый, убедившись в этом, выстрелил ему в спину еще четыре раза.

При допросе обвиняемый рассказал, что пистолет он взял 18 лет назад у знакомого.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион России и мира по каратэ кёкусинкай в весе до 65 кг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Недвижимость
Последние новости