Тело "симферопольского стрелка" в лесополосе нашли дети

Следствие рассматривает суицид в качестве основной версии гибели мужчины

Тело "симферопольского стрелка" в лесополосе нашли дети
Работа следователей на месте преступления
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Труп мужчины, который предположительно является "симферопольским стрелком", нашли в субботу дети, проходившие по лесополосе в микрорайоне Фонтаны на окраине Симферополя, сообщила "Интерфаксу" помощник начальника управления Следственного комитета по Республике Крым Евгения Беликова.

"Распространенная ранее информация о том, что тело обнаружил сотрудник МВД, недостоверна. Тело мужчины нашли дети", - сказала Беликова.

По ее словам, труп был обнаружен в лесополосе в микрорайоне Фонтаны, в четырех километрах от городской черты Симферополя. "Там лес, овраги", - отметила представитель СК.

Ранее сообщалось, что Бекир Небиев до нападения на пункт "скорой помощи" жил в микрорайоне Фонтаны.

Беликова также пояснила, что сын Небиева опознал отца по обрывкам одежды и стоматологическим приметам.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что работа по идентификации личности мужчины, обнаруженного мертвым на окраине Симферополя, начнется в воскресенье.

По его словам, на данный момент, говорить о том, что погибшим является так называемый "симферопольский стрелок" Небиев, можно только со слов его родственников. Для идентификации тела подозреваемого в убийстве двоих медиков в Симферополе, будет проведена экспертиза ДНК, которую проведет лаборатория МВД по Крыму.

СКР сообщил, что в лесополосе обнаружено тело Небиева, обвиняемого в убийстве санитара и фельдшера одной из станций скорой медицинской помощи в городе Симферополе по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)".

Со своей стороны прокурор Республики Крым Наталья Поклонская рассказала "Интерфаксу", что рядом с телом было обнаружено огнестрельное оружие, которое предположительно использовалось при нападении.

Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели мужчины, сообщила "Интерфаксу" Беликова.

"На теле была надета жилетка, в которой обнаружено отверстие предположительно от выстрела огнестрельного оружия. Следствие рассматривает суицид в качестве основной версии", - сказала она.

Как сообщалось, 26 сентября, около 16:00, мужчина зашел на территорию подстанции "скорой помощи" в Симферополе и открыл огонь, предположительно, из охотничьего ружья по медперсоналу. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
Недвижимость
Последние новости