Тело "симферопольского стрелка" в лесополосе нашли дети

Следствие рассматривает суицид в качестве основной версии гибели мужчины

Тело "симферопольского стрелка" в лесополосе нашли дети
Работа следователей на месте преступления
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Труп мужчины, который предположительно является "симферопольским стрелком", нашли в субботу дети, проходившие по лесополосе в микрорайоне Фонтаны на окраине Симферополя, сообщила "Интерфаксу" помощник начальника управления Следственного комитета по Республике Крым Евгения Беликова.

"Распространенная ранее информация о том, что тело обнаружил сотрудник МВД, недостоверна. Тело мужчины нашли дети", - сказала Беликова.

По ее словам, труп был обнаружен в лесополосе в микрорайоне Фонтаны, в четырех километрах от городской черты Симферополя. "Там лес, овраги", - отметила представитель СК.

Ранее сообщалось, что Бекир Небиев до нападения на пункт "скорой помощи" жил в микрорайоне Фонтаны.

Беликова также пояснила, что сын Небиева опознал отца по обрывкам одежды и стоматологическим приметам.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что работа по идентификации личности мужчины, обнаруженного мертвым на окраине Симферополя, начнется в воскресенье.

По его словам, на данный момент, говорить о том, что погибшим является так называемый "симферопольский стрелок" Небиев, можно только со слов его родственников. Для идентификации тела подозреваемого в убийстве двоих медиков в Симферополе, будет проведена экспертиза ДНК, которую проведет лаборатория МВД по Крыму.

СКР сообщил, что в лесополосе обнаружено тело Небиева, обвиняемого в убийстве санитара и фельдшера одной из станций скорой медицинской помощи в городе Симферополе по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)".

Со своей стороны прокурор Республики Крым Наталья Поклонская рассказала "Интерфаксу", что рядом с телом было обнаружено огнестрельное оружие, которое предположительно использовалось при нападении.

Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели мужчины, сообщила "Интерфаксу" Беликова.

"На теле была надета жилетка, в которой обнаружено отверстие предположительно от выстрела огнестрельного оружия. Следствие рассматривает суицид в качестве основной версии", - сказала она.

Как сообщалось, 26 сентября, около 16:00, мужчина зашел на территорию подстанции "скорой помощи" в Симферополе и открыл огонь, предположительно, из охотничьего ружья по медперсоналу. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции