Тело "симферопольского стрелка" в лесополосе нашли дети

Следствие рассматривает суицид в качестве основной версии гибели мужчины

Тело "симферопольского стрелка" в лесополосе нашли дети
Работа следователей на месте преступления
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Труп мужчины, который предположительно является "симферопольским стрелком", нашли в субботу дети, проходившие по лесополосе в микрорайоне Фонтаны на окраине Симферополя, сообщила "Интерфаксу" помощник начальника управления Следственного комитета по Республике Крым Евгения Беликова.

"Распространенная ранее информация о том, что тело обнаружил сотрудник МВД, недостоверна. Тело мужчины нашли дети", - сказала Беликова.

По ее словам, труп был обнаружен в лесополосе в микрорайоне Фонтаны, в четырех километрах от городской черты Симферополя. "Там лес, овраги", - отметила представитель СК.

Ранее сообщалось, что Бекир Небиев до нападения на пункт "скорой помощи" жил в микрорайоне Фонтаны.

Беликова также пояснила, что сын Небиева опознал отца по обрывкам одежды и стоматологическим приметам.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что работа по идентификации личности мужчины, обнаруженного мертвым на окраине Симферополя, начнется в воскресенье.

По его словам, на данный момент, говорить о том, что погибшим является так называемый "симферопольский стрелок" Небиев, можно только со слов его родственников. Для идентификации тела подозреваемого в убийстве двоих медиков в Симферополе, будет проведена экспертиза ДНК, которую проведет лаборатория МВД по Крыму.

СКР сообщил, что в лесополосе обнаружено тело Небиева, обвиняемого в убийстве санитара и фельдшера одной из станций скорой медицинской помощи в городе Симферополе по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)".

Со своей стороны прокурор Республики Крым Наталья Поклонская рассказала "Интерфаксу", что рядом с телом было обнаружено огнестрельное оружие, которое предположительно использовалось при нападении.

Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели мужчины, сообщила "Интерфаксу" Беликова.

"На теле была надета жилетка, в которой обнаружено отверстие предположительно от выстрела огнестрельного оружия. Следствие рассматривает суицид в качестве основной версии", - сказала она.

Как сообщалось, 26 сентября, около 16:00, мужчина зашел на территорию подстанции "скорой помощи" в Симферополе и открыл огонь, предположительно, из охотничьего ружья по медперсоналу. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции