"СТС Медиа" закроет канал "Перец"

С 12 ноября на его месте начнет вещать новый телеканал "Че", который позиционируется как "канал для добрых и сильных мужчин"

"СТС Медиа" закроет канал "Перец"
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - "СТС Медиа" закрывает так и не добившийся успеха канал "Перец", пишет "Коммерсант".

С 12 ноября на его месте начнет вещать новый телеканал "Че". Как и "Перец", "Че" будет ориентирован преимущественно на мужскую аудиторию, но вместо криминальных сериалов и шоу в духе "Голые и смешные", на "Че" планируют показывать более интеллектуальные передачи.

Эту информацию "Интерфаксу" подтвердила гендиректор холдинга Юлиана Слащева. По ее словам, решение о перезапуске на месте "Перца" нового канала было принято больше года назад, а последние 6 месяцев на канале работает "абсолютно новая команда".

"У меня не было претензий к старой команде, кроме излишней ангажированности их к собственной концепции. Поэтому было принято взять новую команду, которая сможет претворить в жизнь новую концепцию", - подчеркнула гендиректор.

Она отметила, что новый канал "Че" останется ориентированным на мужскую аудиторию в возрастной категории 25-49 лет, с ядром 30-40 лет.

"В холдинге есть уже три женских канала, поэтому мы хотели бы все-таки мужскую аудиторию, которая, я знаю, у нас есть. При этом концепция "Че" предполагает, что канал будут смотреть не только мужчины, но и женщины", - пояснила гендиректор "СТС-Медиа".

Источник, знакомый с ходом перезапуска, пояснил "Коммерсанту", что название выбрано по ассоциации со словами "человек", "честь", "увлечения", "чемпионы", именем Че Гевары и т. д.

"Перец" был запущен в 2011 году на частоте ДТВ, который "СТС Медиа" купила у своего акционера, шведской MTG, в 2008 году. Запуском управлял бывший генпродюсер ТНТ Дмитрий Троицкий, а сетку формировали видео из интернета, провокационные и юмористические программы, включая, например, "Голые и смешные". Аудитория "Перца" в первый год после запуска в целевой аудитории 25-49 лет составила 2,7% по сравнению с 2,1% у ДТВ. Но затем канал начал терять зрителей: по данным TNS Russia, в 2013-м доля составила 2,3%, в прошлом году сократилась до 2,1%, а в январе--сентябре 2015-го — до 2%. Выручка "Перца" в 2014 году упала сильнее, чем у других каналов "СТС Медиа" (СТС и "Домашний"): на 21%, до $66,3 млн, а в рублях — на 6%, до 2,5 млрд руб. Холдинг также списал $29,4 млн активов из-за обесценения гудвилла "Перца".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции