Россия пожаловалась на качество полученных фото по крушению "Боинга"

В корпорации "Алмаз-Антей" заявили, что Нидерланды предоставили российским специалистам лишь фотографии фрагментов ракеты, предположительно сбившей самолет, причем снимки вызывают сомнение

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Российские специалисты, занимавшиеся расследованием причин катастрофы малайзийского "Боинга-777" в небе над Украиной 17 июля 2014 года, получили лишь фотографии фрагментов ракеты, которая могла поразить самолет, заявил советник генерального конструктора ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский.

"Фрагменты ракеты - имеются ввиду не боевые поражающие элементы, а именно фрагменты ракеты - нам были представлены на фотографиях не очень хорошего качества. Некоторые из них вызывают определенные сомнения", - сказал он на пресс-конференции.

"Внешне они, конечно, похожи на элементы ракеты "Бук", но качество фотографий и ракурс, под которым они сняты, не позволяет сказать это однозначно", - заметил Малышевский.

В свою очередь гендиректор НПО "Алмаз-Антей" Ян Новиков обвинил международную комиссию по расследованию причин в нарушении правил расследования и игнорировании предоставленных российской стороной материалов.

По его словам, "следственная группа, вместо того, чтобы вначале изучить характер всех повреждений (самолета), а потом делать соответствующие выводы, сразу же объявила, что лайнер был сбит ЗРК "Бук" и с определенного места".

"Безусловно, это противоречит всем принципам. Мы не раз обращались с тем, чтобы учли наш опыт, нашу компетенцию. В августе мы передали документы первого эксперимента. Практически сенсационные в данном случае ввиду повреждений "бабочки" двутавра, что позволяет легко определить, какая ракета (поразила самолет-ИФ)", - сказал Новиков.

Он отметил, что по имеющейся информации, в предварительном отчете о расследовании причин катастрофы "Боинга" эти сведения игнорируются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи