Адвокат Пономарева заявил о выплате депутатом задолженности "Сколково"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Илья Пономарев, заочно обвиняемый по делу о растрате, полностью выплатил свой долг перед фондом "Сколково", сообщила его защита.

"Он все уже заплатил, в ближайшее время я буду добиваться прекращения исполнительного производства приставами",- сообщила "Интерфаксу" во вторник его адвокат Мария Баст.

Ранее во вторник стало известно, что думский комитет по регламенту рекомендовал нижней палате парламента РФ дать согласие на арест Пономарева. Также комитет предложил совету Думы рассмотреть вопрос на заседании в четверг, а нижней палате - в пятницу.

Дело против Пономарева

26 августа Мосгорсуд признал законным заочный арест Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тысяч из средств фонда "Сколково".

Обвинение депутату в пособничестве в растрате следствие заочно предъявило в конце июня. Он в настоящее время находится в США и был объявлен в международный розыск.

По данным СКР, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 тысяч. Позднее вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, который также объявлен в международный розыск и арестован заочно, подписал с парламентарием дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 тысяч, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов, создав условия для хищения средств.

Бельтюков изготовил два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств. По версии следствия, чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 тысяч, он заключил с депутатом еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". Эти лекции в ходе проверки оказались 3-18 минутными выступлениями, на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи