Адвокат Пономарева заявил о выплате депутатом задолженности "Сколково"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Илья Пономарев, заочно обвиняемый по делу о растрате, полностью выплатил свой долг перед фондом "Сколково", сообщила его защита.

"Он все уже заплатил, в ближайшее время я буду добиваться прекращения исполнительного производства приставами",- сообщила "Интерфаксу" во вторник его адвокат Мария Баст.

Ранее во вторник стало известно, что думский комитет по регламенту рекомендовал нижней палате парламента РФ дать согласие на арест Пономарева. Также комитет предложил совету Думы рассмотреть вопрос на заседании в четверг, а нижней палате - в пятницу.

Дело против Пономарева

26 августа Мосгорсуд признал законным заочный арест Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тысяч из средств фонда "Сколково".

Обвинение депутату в пособничестве в растрате следствие заочно предъявило в конце июня. Он в настоящее время находится в США и был объявлен в международный розыск.

По данным СКР, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 тысяч. Позднее вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, который также объявлен в международный розыск и арестован заочно, подписал с парламентарием дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 тысяч, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов, создав условия для хищения средств.

Бельтюков изготовил два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств. По версии следствия, чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 тысяч, он заключил с депутатом еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". Эти лекции в ходе проверки оказались 3-18 минутными выступлениями, на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Недвижимость
Последние новости