Семья Немцова обжалует отказ расследовать дело как посягательство на жизнь госдеятеля

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Адвокат семьи убитого политика Бориса Немцова Вадим Прохоров подтвердил информацию о том, что следствие отказалось переквалифицировать дело на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь общественного деятеля).

"Нам устно подтвердили отказ, но письменный ответ мы еще не видели. Будем обязательно обжаловать это решение", - сказал Прохоров.

"Назначено было порядка 50 экспертиз, некоторые еще проводятся, но конец-край уже близок. Представленные мне документы следствия вновь свидетельствуют о том, что арестованные лица являются исполнителями преступления", - сообщил адвокат.

По его данным, ситуационная экспертиза подтвердила информацию о том, что Заур Дадаев говорил правду в первоначальных показаниях.

Ранее знакомый с ситуацией источник сообщил "Интерфаксу", что следователи не будут предъявлять фигурантам дела об убийстве Немцова обвинение в посягательстве на жизнь государственного деятеля.

В сентябре представители семьи убитого оппозиционера ходатайствовали перед следствием о том, чтобы совершенное преступление квалифицировалась как убийство госдеятеля.

По мнению адвокатов, основанием для переквалификации на статью 277 УК РФ служит то, что на момент убийства Немцов был депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, а ранее занимал посты в правительстве, был губернатором и депутатом Госдумы.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции