КНДР поможет России сохранить популяцию леопардов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - КНДР окажет содействие России в сохранении популяции одного из редчайших хищников планеты - дальневосточных леопардов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Согласно сообщению, этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи в Пхеньяне главы Минвостокразвития Александра Галушки и министра внешних экономических дел КНДР Ли Рен Нама. Галушка рассказал о мерах, предпринимаемых в РФ для сохранения популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра.

"Ареал распространения дальневосточного леопарда охватывает Приморский край России, северо-восточные провинции КНР и территорию КНДР. Российское правительство предпринимает активные усилия для защиты популяции: произведены охранные мероприятия, полностью посчитана численность леопардов, обитающих на территории Приморского края", - сказал Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

Он предложил КНДР принять участие в мониторинге этого краснокнижного хищника.

"Сегодня мы просили бы корейскую сторону подключиться к мониторингу популяции леопардов, чтобы сохранить этот уникальный вид для будущих поколений", - добавил глава Минвостокразвития.

Численность популяций леопарда и тигра на территории КНДР, границы которой соприкасаются с ареалом этих редких хищников, по-прежнему не известна. Совместный учет позволит получить полную картину состояния популяций, а также скоординировать действия по их охране.

Последняя перепись амурских тигров и дальневосточных леопардов на Дальнем Востоке проходила зимой 2015 года. По данным учета, на территории России обитает не менее 523 амурских тигров и около 70 дальневосточных леопардов.

Россия инициировала совместную с КНДР деятельность по сохранению популяций тигра и леопарда по итогам Международного тигриного форума, состоявшегося в Санкт-Петербурге в 2010 году, отмечается в сообщении Минвостокразвития. Глава Минприроды России Сергей Донской призвал активизировать данное направление сотрудничества в рамках Межправительственной комиссии РФ - КНДР. В частности, по итогам круглого стола, состоявшегося в ходе Восточного экономического форума ( в начале сентября во Владивостоке, Донской поручил профильным департаментам Минприроды России совместно с Минвостокразвития проработать вопрос о возможности участия российских специалистов в учете леопарда и тигра на территории КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи