В Дагестане ликвидировали четырех боевиков

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Дагестане в ходе контртеррористической операции ликвидированы четверо бандитов, сообщает в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении бандитов в окрестностях селения Куруш Хасавюртовского района. В результате завязавшегося боестолкновения четверо бандитов нейтрализованы", - говорится в сообщении.

По данным НАК, в ходе предварительного опознания их личности установлены.

В комитете отметили: "По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным они входили в состав так называемой хасавюртовской банды и были причастны к убийству в сентябре текущего года имама сельской мечети Магомеда Хидирова".

Ранее в субботу в селениях Новый Куруш, Бетаюрт и Садовая Хасавюртовского района Дагестана был введен правовой режим контртеррористической операции.

По данным НАК, боевики были обнаружены силами спецназа ФСБ в лесном массиве. Группа вооруженных лиц пыталась вырваться из зоны оцепления, в ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь и были ликвидированы.

На месте боя обнаружены четыре автомата с боеприпасами. "В ходе операции по нейтрализации бандитов ранение получил сотрудник спецподразделения ФСБ России. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщают в комитете.

Как отметили в НАК, осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.

34-летний имам Магомед Хидиров был убит в селе Куруш 9 сентября. По данным следствия, в тот день около 4 часа утра двое мужчин в масках выстрелили из пистолета в имама, который направлялся на утреннюю молитву. Мужчина скончался на месте, нападавшие скрылись с места преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции