Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минобрнауки запустило конкурс по созданию опорных университетов

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ дало старт конкурсу для вузов, которые хотят объединиться в опорные университеты и получить дополнительное финансирование. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Приказ о проведении конкурса министр Дмитрий Ливанов подписал 16 октября.

"Согласно правилам, участником конкурса может стать любой государственный вуз федерального значения, принявший совместное решение о реорганизации путем присоединения к нему другого вуза или нескольких вузов", - отмечают в Минобрнауки.

Также принять участие в конкурсе смогут учебные заведения, которые уже находятся в процессе объединения, если дата выхода приказа об их реорганизации - не ранее 1 июня 2015 года.

На участие в конкурсе опорных вузов не смогут претендовать все 10 российских федеральных университетов а также вузы, участвующие в проекте 5-100, который сам по себе предполагает дополнительное финансирование для попадания в мировые рейтинги университетов. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, даже те, которые приняли решение объединиться в 2015 году, также не примут участие в конкурсе.

О программе создания опорных вузов в регионах, предполагающей объединение слабых вузов с более сильными, в Минобрнауки объявили в начале лета.

Как заявил в середине августа замминистра Александр Климов, количество таких многопрофильных опорных университетов планируется довести до полутора сотен. При этом Ливанов отметил в одном из своих интервью, что целевого плана по созданию опорных университетов нет, и вузы будут принимать добровольное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи