Минобрнауки запустило конкурс по созданию опорных университетов

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ дало старт конкурсу для вузов, которые хотят объединиться в опорные университеты и получить дополнительное финансирование. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Приказ о проведении конкурса министр Дмитрий Ливанов подписал 16 октября.

"Согласно правилам, участником конкурса может стать любой государственный вуз федерального значения, принявший совместное решение о реорганизации путем присоединения к нему другого вуза или нескольких вузов", - отмечают в Минобрнауки.

Также принять участие в конкурсе смогут учебные заведения, которые уже находятся в процессе объединения, если дата выхода приказа об их реорганизации - не ранее 1 июня 2015 года.

На участие в конкурсе опорных вузов не смогут претендовать все 10 российских федеральных университетов а также вузы, участвующие в проекте 5-100, который сам по себе предполагает дополнительное финансирование для попадания в мировые рейтинги университетов. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга, даже те, которые приняли решение объединиться в 2015 году, также не примут участие в конкурсе.

О программе создания опорных вузов в регионах, предполагающей объединение слабых вузов с более сильными, в Минобрнауки объявили в начале лета.

Как заявил в середине августа замминистра Александр Климов, количество таких многопрофильных опорных университетов планируется довести до полутора сотен. При этом Ливанов отметил в одном из своих интервью, что целевого плана по созданию опорных университетов нет, и вузы будут принимать добровольное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи