Россияне возложили вину за приток беженцев в Европу на США

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Большинство россиян считают виновными в миграционном кризисе, в первую очередь, власти США и государств Ближнего Востока.

Такие результаты показал опрос, проведенный ВЦИОМ 10-11 октября среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 регионов.

Отвечая на вопрос о движущих силах столь масштабной миграции, каждый второй респондент (49%) назвал военные действия и бомбежки на родине мигрантов. Каждый десятый (10%) участник опроса предположил, что люди покидают дома в поисках лучшей жизни, 7% считают, что их подталкивает бедность и необходимость зарабатывать деньги.

По мнению 6% участников опроса, причина миграции жителей стран Ближнего Востока в Евросоюз - агрессия США и политические проблемы. По 4% опрошенных назвали такие причины, как безработица, терроризм, стремление мигрантов спасти жизнь.

Лишь 3% россиян предположили, что мигрантами движет желание получать пособие в европейских странах и жить на правах иждивенцев, и только 1% считает, что ситуация спровоцирована специально, чтобы дестабилизировать обстановку в принимающих государствах. 17% затруднились ответить.

Среди виновных в массовом бегстве жителей ближневосточных стран россияне, в первую очередь, называют США (36%) и власти государств Ближнего Востока (16%). По мнению 9% опрошенных, ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на плечах всех политиков мира, 6% обвиняют в миграционном кризисе Евросоюз.

В числе ответственных за происходящее респонденты также назвали ИГИЛ и террористов в целом (5%), самих беженцев (2%), НАТО, западную коалицию стран, а также людей, спровоцировавших войну и создавших для нее условия (по 1%). 2% предположили, что в основе кризиса лежат проводимые военные действия. Практически каждый четвертый (24%) затруднился ответить.

Говоря о причинах притока беженцев в страны Евросоюза и виновных в бегстве людей из стран Ближнего Востока, респонденты могли давать неограниченное число ответов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости