Кубок конфедераций-2017

Россияне возложили вину за приток беженцев в Европу на США

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Большинство россиян считают виновными в миграционном кризисе, в первую очередь, власти США и государств Ближнего Востока.

Такие результаты показал опрос, проведенный ВЦИОМ 10-11 октября среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 регионов.

Отвечая на вопрос о движущих силах столь масштабной миграции, каждый второй респондент (49%) назвал военные действия и бомбежки на родине мигрантов. Каждый десятый (10%) участник опроса предположил, что люди покидают дома в поисках лучшей жизни, 7% считают, что их подталкивает бедность и необходимость зарабатывать деньги.

По мнению 6% участников опроса, причина миграции жителей стран Ближнего Востока в Евросоюз - агрессия США и политические проблемы. По 4% опрошенных назвали такие причины, как безработица, терроризм, стремление мигрантов спасти жизнь.

Лишь 3% россиян предположили, что мигрантами движет желание получать пособие в европейских странах и жить на правах иждивенцев, и только 1% считает, что ситуация спровоцирована специально, чтобы дестабилизировать обстановку в принимающих государствах. 17% затруднились ответить.

Среди виновных в массовом бегстве жителей ближневосточных стран россияне, в первую очередь, называют США (36%) и власти государств Ближнего Востока (16%). По мнению 9% опрошенных, ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на плечах всех политиков мира, 6% обвиняют в миграционном кризисе Евросоюз.

В числе ответственных за происходящее респонденты также назвали ИГИЛ и террористов в целом (5%), самих беженцев (2%), НАТО, западную коалицию стран, а также людей, спровоцировавших войну и создавших для нее условия (по 1%). 2% предположили, что в основе кризиса лежат проводимые военные действия. Практически каждый четвертый (24%) затруднился ответить.

Говоря о причинах притока беженцев в страны Евросоюза и виновных в бегстве людей из стран Ближнего Востока, респонденты могли давать неограниченное число ответов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи