Тысячи мигрантов отправились в Словению после закрытия границ Венгрии

Словения готова пускать в страну только 2500 человек в день, Меркель обсуждает мигрантский кризис с властями Турции

Тысячи мигрантов отправились в Словению после закрытия границ Венгрии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Тысячи мигрантов прибыли в Словению из Хорватии после решения Венгрии закрыть границы для нелегальных переселенцев. Как сообщает "Би-би-си", по данным ООН, речь идет о четырех тысячах человек.

Все они хотят попасть в западную Европу, но с этим у них могут возникнуть проблемы. Власти Словении заявляют, что ограничат поток мигрантов 2500 переселенцами в день. Страна будет пропускать нелегалов на свою территорию лишь до тех пор, пока Австрия и Германия оставят свои границы открытыми.

В субботу 12 человек утонули, пытаясь доплыть до Балкан со стороны Турции.

Венгрия в ночь на субботу закрыла свою границу с Хорватией, так как лидеры стран ЕС не смогли представить свой вариант решения проблемы с потоком беженцев. В сентябре венгры закрыли границу с Сербией.

Теперь прибывшие в Сербию люди направляются в сторону Хорватии - в воскресенье на границе скопилось около 40 автобусов с мигрантами.

Премьер-министр Словении Миро Церар направил армию на помощь полиции, которая с трудом справляется с потоком приезжих.

Венгрия и Словения (в отличие от Хорватии) входят в шенгенскую зону, однако Будапешт временно вернул пограничный контроль, чтобы не допустить в страну "массу никем не контролируемых нелегалов".

Канцлер Германии Ангела Меркель в эти дни находится в Турции, где обсуждает с властями страны поток мигрантов. Глава турецкого правительства Ахмет Довутоглу заверил, что его страна сделает все, чтобы остановить нелегальную миграцию. Но при этом заметил, что это невозможно сделать без решения сирийской проблемы.

В свою очередь Меркель пообещала поддержку Германии на ближайших переговорах о вхождении Турции в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи