Кубок конфедераций-2017

Свидетельницы рассказали подробности убийства чиновников в Красногорске

Как сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник, Георгадзе около получаса избивал чиновников, а затем застрелил их

Свидетельницы рассказали подробности убийства чиновников в Красногорске
Предполагаемый убийца красногорских чиновников бизнесмен Амиран Георгадзе
Фото: ТАСС

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Свидетелями расправы бизнесмена Амирана Георгадзе над красногорскими чиновниками стали две женщины, одна из которых чудом избежала смерти, сообщил "Интерфаксу" в среду осведомленный источник.

"В понедельник днем в кабинете первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова находились две женщины, ставшие очевидицами прихода Георгадзе и последующих событий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одна из женщин является работником администрации, а другая - глава районного клуба инвалидов - пришла к Караулову по рабочему вопросу.

"Согласно их показаниям, Георгадзе зашел в кабинет Караулова около 13:00 понедельника. Достав два пистолета, он набросился на Караулова, нанося ему множественные удары оружием и ногами, в том числе по голове и требуя вернуть $20 млн, якобы, украденных у него от продажи неких земель и строек, а также $100 тыс., якобы, переданных чиновникам сыном Георгадзе", - сказал источник.

Он отметил, что угрожая женщинам убийством, бизнесмен приказал им сидеть молча, попутно позвонив по телефону главе "Красногорских электросетей" Георгию Котляренко и потребовав его присутствия.

"Затем Георгадзе вызвал своего водителя и охранника Шоту Элизбарашвили, приказав работнице аппарата дать охране здания указание пропустить его. Это было выполнено", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Элизбарашвили принес рюкзак, из которого Георгадзе извлек автомат Калашникова, продолжил избивать Караулова, а когда в кабинет вошел Котляренко, повалил того на пол и выстрелил ему в ногу.

"Продолжая истязать мужчин, Георгадзе для устрашения произвел выстрел в сторону чиновницы - по ее свидетельству пуля пролетела рядом с головой. При этом преступник сначала сам снимал происходящее на мобильный телефон, а затем поручил это своему охраннику", - сказал источник.

По его данным, Элизбарашвили периодически обращался к шефу на грузинском языке, пытаясь, судя по интонациям, его успокоить, но это не дало результата.

"Спустя еще какое-то время, Георгадзе выгнал женщин, закрыв дверь кабинета, из-за которой послышались множественные хлопки выстрелов. Затем преступник вышел с оружием, рюкзаком и горстью гильз в руке и удалился вместе с водителем", - сказал собеседник "Интерфакса".

После этого женщины обнаружили трупы Караулова и Котляренко.

"По показаниям свидетелей, с момента появления Георгадзе и до его ухода прошло не менее 30 минут", - добавил источник.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации от представителей правоохранительных органов.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были застрелены на рабочем месте бизнесменом Амираном Георгадзе. Позже стало известно, что скрываясь от правоохранительных органов, он убил пожилого человека, попавшегося на дороге. Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Трестана Закаидзе, партнера "красногорского стрелка" по строительному бизнесу.

Во вторник утром официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что водитель бизнесмена Элизбарашвили сдался правоохранительным органам и рассказал о последовательности убийств, он был допрошен в качестве соучастника преступления.

Местонахождение Георгадзе, которому заочно предъявлено обвинение в убийствах и незаконном владении оружием, не установлено, он объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи