Партия "Яблоко" выиграла суд у Навального

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства партии "Яблоко" к оппозиционеру Алексею Навальному, обязав ответчика опровергнуть порочащую информацию. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, исковое заявление представителей "Яблока" было удовлетворено.

В суде представитель истца также отказался от материальных претензий к Навальному в размере 1 млн рублей. Он объяснил это тем, что на текущий период Навальный обременен финансовыми обязательствами по другим делам.

Между тем, он подчеркнул, что его доверитель требует опровергнуть порочащую информацию и напечатать опровержение на сайте Навального.

Представитель "Яблока" в суде настаивал , что в период предвыборной компании Навальный позволил себе "негативные высказывания" в адрес кандидата от партии в Костроме Владимира Михайлова.

Истец в суде оспаривает фразу: "местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, и оно посвятит свою компанию "мочению" нас. Вот уже начали".

Костромское "Яблоко" заказало экспертизу высказываний Навального в институте лингвистических исследований РАН, которая, по словам истца, подтвердила негативный характер распространенных им сведений.

В свою очередь, представитель Навального категорически возражал против удовлетворения иска, мотивировав это тем, что "конкретно в отношении партии никакой порочащей информации Навальный не говорил".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи