Кубок конфедераций-2017

Сенатор от Подмосковья потребовал с Навального 10 млн рублей

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщает, что член Совета Федерации от Подмосковья и один из лидеров движения "Антимайдан" Дмитрий Саблин просит суд взыскать с него 10 млн рублей по иску о защите чести и достоинства.

"Иск подан от Саблина и его жены. Им очень не нравится пост от 12 июня (в блоге от 12 августа - ИФ), поэтому они требуют опровержений и по 5 млн рублей каждому", - говорится в сообщении оппозиционера в его блоге в понедельник.

Согласно исковому заявлению в Люблинский суд Москвы, опубликованному в блоге политика, истцы просят опровергнуть сведения, содержащиеся в одном из постов Навального, который посвящен движению "Антимайдан" и где упомянуты сведения о сенаторе Саблине, его жене и их имуществе.

"В последнее время неделя не обходится без того, чтобы кто-нибудь не подал против меня иск с требованием выплатить ему денег. Сначала МПК с 4 миллионами, потом партия "Яблоко", потом два года молчавший "Кировлес" "выиграл" иск (на 16 млн рублей - ИФ) за одно заседание. Если сложить МПК и "Кировлес", то я уже должен 20,5 миллионов рублей", - сообщил Навальный.

В статье, опубликованной Навальным в блоге 12 августа, оппозиционер назвал "Антимайдан" "движением в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области".

Эта публикация стала ответом на обращение Саблева в Следственный комитет, в котором он просил проверить Навального на экстремизм – тот 28 июля в эфире "Эха Москвы" заявил, что не оставит ситуацию с отказом Демкоалиции в регистрации на выборах в Новосибирске и выведет людей протестовать на улицы.

В январе возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал информацию о собственности сенатора Саблина и выяснил, что тот женат на племяннице бывшего губернатора Московской области Бориса Громова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи