Убитый "красногорским стрелком" скутерист хотел ему помочь

Охранник газеты "МК" предложил сидящему на обочине мужчине помощь, но получил в ответ три пули

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Сотрудник службы безопасности газеты "Московский комсомолец" был убит бизнесменом Амираном Георгадзе после того, как попытался ему помочь, увидев его сидящим у дороги, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Как рассказал водитель, он (Георгадзе - ИФ) присел возле дороги, склонил голову, и проезжавший мимо скутерист (Константин Смыслов - ИФ) подумал, что ему плохо. Подъехал к нему, чтобы оказать помощь, и поплатился за свою доброту жизнью", - сказал Маркин в среду в эфире телеканала "Россия 24".

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были застрелены на рабочем месте бизнесменом Амираном Георгадзе. По данным следствия, он также стрелял в женщину-секретаря, но промахнулся. При убийствах присутствовал его водитель Шота Элизбарашвили.

Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, он убил случайного встречного - сотрудника службы безопасности газеты "Московский комсомолец" Смыслова. Кроме того, следователи в ходе обыска жилья подозреваемого обнаружили тело Тристана Закаидзе - партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Накануне Маркин сообщил "Интерфаксу", что Элизбарашвили сдался правоохранительным органам и рассказал о последовательности убийств. Он был допрошен в качестве соучастника преступления, а позднее ему предъявили обвинение.

Местонахождение Георгадзе, которому заочно предъявлено обвинение в убийствах и незаконном владении оружием, до сих пор не установлено. Бизнесмен объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи