Просьба СК об аресте водителя "красногорского стрелка" поступила в суд

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Материалы следствия для решения вопроса об аресте Шоты Элизбарашвили, водителя предпринимателя Амирана Георгадзе, разыскиваемого за убийство четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, поступили в суд.

"В суд поступило ходатайство об избрании в отношении Элизбарашвили меры пресечения в виде заключения под стражу",- сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Екатерина Сырчина.

По ее словам, ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время. Сырчина добавила, что Элизбарашвили уже доставлен в суд.

Как сообщил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, Элизбарашвили в ближайшее время будет предъявлено обвинение в пособничестве убийству. По его словам, водитель не являлся с повинной, как сообщалось ранее, а "позвонил, что готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить условия", после чего был задержан спецназом.

Ранее в СКР сообщили, что предпринимателю Георгадзе заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ), он объявлен в федеральный розыск.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский комсомолец".

Кроме того, следователи при обыске жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Трестана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

Местонахождение Георгадзе пока не установлено.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, предприниматель требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон.

Смыслов, по словам источника, был убит как "ненужный свидетель", а своего бизнес-партнера Закаидзе "красногорский стрелок" считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы "выдавить" Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.

МВД России объявило награду в 1 млн рублей за информацию, способствующую задержанию "красногорского стрелка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции