Мигранты заплатили в 2015 году за патенты на работу в России более 24 млрд рублей

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Почти 25 млрд рублей поступило в этом году в бюджеты регионов РФ от реализации патентов, которые дают право мигрантам из безвизовых стран работать у юридических и физических лиц.

"Всего в нынешнем году миграционная служба уже оформила иностранным гражданам более 1,5 млн патентов. В региональные бюджеты поступило более 24,2 млрд рублей, что в 1,7 раза превысило аналогичный показатель 2014 года - 14 млрд рублей", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС России.

С 1 января 2015 года иностранцы из стран с безвизовым порядком въезда работают в РФ у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам.

В ФМС заявили, что совместно с федеральным казначейством разработан механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности и продление законного пребывания иностранца на территории РФ.

"Информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме. Это сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа", - сказали в ФМС.

"Если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС России, тогда иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в РФ", - сообщили в пресс-службе ФМС РФ.

Теги: Россия, ФМС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи