ФМС задумалась о влиянии миграционного кризиса в Европе на Россию

Ромодановский не исключает наплыва в Россию беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, а также допустил эмиграцию в РФ европейцев

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Европа не справляется с миграционным кризисом, необходимо просчитать последствия этого для России, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"Наш анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается", - сказал он на коллегии ФМС РФ в Москве в пятницу.

"Необходимо просчитать его возможное влияние на ситуацию в России, извлечь опыт из тех ошибок, которые были допущены в европейской политике", - заявил он.

"Сегодня под вопросом один из важнейших результатов европейской интеграции - свобода передвижения в Шенгенской зоне", - сказал глава ФМС РФ.

"Сегодня всем очевидно, что этот кризис был порожден политикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но, думаю, причина его связана и с подходами к управлению миграцией, в том числе политикой в сфере предоставления убежища", - заявил Ромодановский.

"Система предоставления щедрых социальных пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, практика воссоединения семей без расчетов на то, что эти люди также потребуют обеспечения реализации своих прав, - отметил глава ФМС РФ. - Считаю, что это явные просчеты. Политика мультикультурализма оказалась неэффективной".

Прогноз для РФ

По мнению Ромодановского, "нельзя успокаивать себя тем, что у нас с миграцией все хорошо, и европейские проблемы нас не затронут". По мнению чиновника, Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. По его мнению, беженцы, возможно, будут использовать Россию как страну назначения или транзита в европейские страны"

"Из-за наплыва беженцев и ухудшения социально-экономической обстановки сами европейцы могут начать эмигрировать. Уже сейчас этот процесс на пике в Голландии, Германии и Франции. Пока едут в Канаду, Австралию и Новую Зеландию. В будущем не исключено их прибытие и в Российскую Федерацию", - предположил Ромодановский.

"Нам на перспективу надо проработать все имеющиеся варианты, в том числе механизмы госпрограммы для интеграции в российское сообщество такой категории граждан. Даю месяц на анализ и предложения по этому вопросу", - сказал глава ФМС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости