ФМС задумалась о влиянии миграционного кризиса в Европе на Россию

Ромодановский не исключает наплыва в Россию беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, а также допустил эмиграцию в РФ европейцев

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Европа не справляется с миграционным кризисом, необходимо просчитать последствия этого для России, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"Наш анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается", - сказал он на коллегии ФМС РФ в Москве в пятницу.

"Необходимо просчитать его возможное влияние на ситуацию в России, извлечь опыт из тех ошибок, которые были допущены в европейской политике", - заявил он.

"Сегодня под вопросом один из важнейших результатов европейской интеграции - свобода передвижения в Шенгенской зоне", - сказал глава ФМС РФ.

"Сегодня всем очевидно, что этот кризис был порожден политикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но, думаю, причина его связана и с подходами к управлению миграцией, в том числе политикой в сфере предоставления убежища", - заявил Ромодановский.

"Система предоставления щедрых социальных пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, практика воссоединения семей без расчетов на то, что эти люди также потребуют обеспечения реализации своих прав, - отметил глава ФМС РФ. - Считаю, что это явные просчеты. Политика мультикультурализма оказалась неэффективной".

Прогноз для РФ

По мнению Ромодановского, "нельзя успокаивать себя тем, что у нас с миграцией все хорошо, и европейские проблемы нас не затронут". По мнению чиновника, Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. По его мнению, беженцы, возможно, будут использовать Россию как страну назначения или транзита в европейские страны"

"Из-за наплыва беженцев и ухудшения социально-экономической обстановки сами европейцы могут начать эмигрировать. Уже сейчас этот процесс на пике в Голландии, Германии и Франции. Пока едут в Канаду, Австралию и Новую Зеландию. В будущем не исключено их прибытие и в Российскую Федерацию", - предположил Ромодановский.

"Нам на перспективу надо проработать все имеющиеся варианты, в том числе механизмы госпрограммы для интеграции в российское сообщество такой категории граждан. Даю месяц на анализ и предложения по этому вопросу", - сказал глава ФМС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи