ФМС задумалась о влиянии миграционного кризиса в Европе на Россию

Ромодановский не исключает наплыва в Россию беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, а также допустил эмиграцию в РФ европейцев

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Европа не справляется с миграционным кризисом, необходимо просчитать последствия этого для России, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"Наш анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удается", - сказал он на коллегии ФМС РФ в Москве в пятницу.

"Необходимо просчитать его возможное влияние на ситуацию в России, извлечь опыт из тех ошибок, которые были допущены в европейской политике", - заявил он.

"Сегодня под вопросом один из важнейших результатов европейской интеграции - свобода передвижения в Шенгенской зоне", - сказал глава ФМС РФ.

"Сегодня всем очевидно, что этот кризис был порожден политикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Но, думаю, причина его связана и с подходами к управлению миграцией, в том числе политикой в сфере предоставления убежища", - заявил Ромодановский.

"Система предоставления щедрых социальных пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, практика воссоединения семей без расчетов на то, что эти люди также потребуют обеспечения реализации своих прав, - отметил глава ФМС РФ. - Считаю, что это явные просчеты. Политика мультикультурализма оказалась неэффективной".

Прогноз для РФ

По мнению Ромодановского, "нельзя успокаивать себя тем, что у нас с миграцией все хорошо, и европейские проблемы нас не затронут". По мнению чиновника, Россия может столкнуться с увеличением потока беженцев с Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. По его мнению, беженцы, возможно, будут использовать Россию как страну назначения или транзита в европейские страны"

"Из-за наплыва беженцев и ухудшения социально-экономической обстановки сами европейцы могут начать эмигрировать. Уже сейчас этот процесс на пике в Голландии, Германии и Франции. Пока едут в Канаду, Австралию и Новую Зеландию. В будущем не исключено их прибытие и в Российскую Федерацию", - предположил Ромодановский.

"Нам на перспективу надо проработать все имеющиеся варианты, в том числе механизмы госпрограммы для интеграции в российское сообщество такой категории граждан. Даю месяц на анализ и предложения по этому вопросу", - сказал глава ФМС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи