Поиски пропавшего у Курил плашкоута в субботу результата не принесли

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Поиски перевернувшегося плашкоута "Парамушир", который штормом унесло от курильского острова Шумшу в открытое море, в субботу результатов не принесли, сообщил "Интерфаксу" представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"В субботу на авиаразведку в район поисков вылетал самолет-амфибия Бе-200 МЧС России со спасателями на борту. Но ни пропавших моряков, ни самого плашкоута обнаружить пока не удалось", - сказал собеседник агентства.

Представитель МЧС отметил, что с воздуха в субботу было обследовано 300 кв. км. Всего с начала поисковой операции морскими судами и авиацией обследовано более 3 тыс. 800 кв. км акватории и 276 км береговой линии.

Как сообщалось, поиск "Парамушира" морскими судами с вечера пятницы по местному времени был приостановлен из-за сильного шторма.

Самоходный плашкоут "Парамушир" (порт приписки - Корсаков Сахалинской области, судовладелец - ООО "Сахалинский морской флот"), перевозил груз из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером 17 октября проходивший мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым в 6 километрах от острова Шумшу Сахалинской области.

На борту "Парамушира" находилось пять членов экипажа, спастись удалось только одному. Судьба четырех моряков неизвестна.

Сам плашкоут прошедшими после крушения штормами унесло в открытое море, предположительно, в юго-восточном направлении.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Одной из причин крушения следствие рассматривает потерю остойчивости судна в результате смещения груза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи