По делу о гибели царской семьи исследуют останки Александра III

Инициатива вскрытия гробницы поступила от патриарха; ранее были эксгумированы останки Николая II и его супруги, а также получены образцы одежды Александра III

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В рамках новой экспертизы по делу о царской семьи принято решение исследовать останки российского императора Александра III, сообщил "Интерфаксу" в понедельник старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев.

"По инициативе Святейшего патриарха принято решение о вскрытии гробницы императора Александра III. Все зависит от технических условий. Все эти работы начнутся, видимо, не раньше середины ноября", - сказал собеседник агентства.

В конце сентября Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. В СКР пояснили, что дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии (детей Николая II), найденных спустя 16 лет после обнаружения захоронения остальных убитых членов императорской семьи.

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии в настоящее время хранятся в Госархиве РФ. РПЦ решила удостовериться в их подлинности перед захоронением в Петропавловском соборе Петербурга рядом с остальными членами семьи Романовых.

Для этого в сентябре из Петербурга в Москву были доставлены эксгумированные образцы останков Николая II, его супруги Александры и образцы одежды российского императора Александра II.

Ранее Соловьев сообщил "Интерфаксу", что Следственный комитет рассчитывает получить "серьезные результаты" исследований к концу года. Отмечалось, что государственные эксперты уверены в подлинности останков - как захороненных в родовой усыпальнице Романовых в Санкт-Петербурге, так и хранящихся в Госархиве РФ.

В сентябре в Следственном комитете РФ не исключили возможности доставки из Израиля в Москву для новых исследований образцов останков великой княгини Елизаветы Федоровны.

"Это очень сложный вопрос: международные отношения, доставка из другой страны. Окончательного решения нет. Речь идет о родной сестре Александры Федоровны - великой княгине Елизавете Федоровне. Она была супругой великого князя Сергея Александровича - генерал-губернатора Москвы", - сказал тогда Соловьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи