Эксгумация останков Романовых в Петербурге завершена

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Представители Следственного комитета России завершили изъятие проб останков членов царской семьи, захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следователи завершили все необходимые действия, взяли все, что нужно, и около 18:10 уехали. Музей (Музей истории Санкт-Петербурга - ИФ) работал в нормальном режиме. Завтра никаких действий производиться уже не будет", - уточнил источник.

По его словам, на время эксгумации Екатерининский придел, где захоронены останки Николая II и императрицы Александры Федоровны, был частично закрыт для посещений.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с места событий, музейный комплекс функционирует в рабочем режиме.

В свою очередь старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, который расследовал дело об убийстве царской семьи, сообщил в среду, что в рамках новых генетических исследований были взяты образцы останков Николая II, его супруги Александры, а также образцы одежды императора Александра II.

По его словам, образцы ДНК от других представителей Дома Романовых для исследований брать пока не планируется.

Ожидается, что весь комплекс исследований будет проводиться в России.

В сентябре правительственная рабочая группа предложила провести 18 октября церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков двух детей последнего российского императора - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Члены рабочей группы заявили, что уверены в подлинности останков детей Николая II. Однако решено провести дополнительные исследования.

В среду СКР объявил о возобновлении расследования дела по убийству Романовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи