Эксгумация останков Романовых в Петербурге завершена

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Представители Следственного комитета России завершили изъятие проб останков членов царской семьи, захороненных в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следователи завершили все необходимые действия, взяли все, что нужно, и около 18:10 уехали. Музей (Музей истории Санкт-Петербурга - ИФ) работал в нормальном режиме. Завтра никаких действий производиться уже не будет", - уточнил источник.

По его словам, на время эксгумации Екатерининский придел, где захоронены останки Николая II и императрицы Александры Федоровны, был частично закрыт для посещений.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с места событий, музейный комплекс функционирует в рабочем режиме.

В свою очередь старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев, который расследовал дело об убийстве царской семьи, сообщил в среду, что в рамках новых генетических исследований были взяты образцы останков Николая II, его супруги Александры, а также образцы одежды императора Александра II.

По его словам, образцы ДНК от других представителей Дома Романовых для исследований брать пока не планируется.

Ожидается, что весь комплекс исследований будет проводиться в России.

В сентябре правительственная рабочая группа предложила провести 18 октября церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков двух детей последнего российского императора - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Члены рабочей группы заявили, что уверены в подлинности останков детей Николая II. Однако решено провести дополнительные исследования.

В среду СКР объявил о возобновлении расследования дела по убийству Романовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости