Активные поиски пропавшего близ Курил судна "Парамушир" прекращены

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Во вторник прекращены активные поиски перевернувшегося плашкоута "Парамушир", который штормом унесло от курильского острова Шумшу в открытое море.

"В районе поисковой операции обследована огромная территория. Активные поиски прекращены в связи с утратой разумной надежды на обнаружение пропавших моряков и самого плашкоута", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

Он отметил, что с начала поисковой операции было обследовано 3 тыс. 877 кв км морской акватории и 276 км береговой черты.

В то же время Рец подчеркнул, что морские суда продолжат попутный поиск. "Экипажи всех судов, находящихся в том районе, предупреждены о необходимости обращать внимание на посторонние предметы, виднеющиеся на воде и сообщать о них в подцентр", - сказал он.

Кроме того, во вторник в базовый порт Владивосток отправляется спасательное судно "Лазурит", экипаж которого также по пути осмотрит акваторию в предполагаемом районе пропажи "Парамушира".

Самоходный плашкоут "Парамушир" (порт приписки - Корсаков Сахалинской области, судовладелец - ООО "Сахалинский морской флот"), перевозил груз из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером 17 октября проходивший мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым в 6 км от острова Шумшу Сахалинской области.

На борту "Парамушира" находилось пять членов экипажа, спастись удалось только одному. Судьба четырех моряков неизвестна. Сам плашкоут прошедшими после крушения штормами унесло в открытое море.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Одной из причин крушения следствие рассматривает потерю остойчивости судна в результате смещения груза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции