СКР проверит угрозы в адрес хозяйки украденной летом собаки-поводыря

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет проверит обоснованность сообщений СМИ об угрозах в адрес инвалида по зрению певицы Юлии Дьяковой, у которой ранее была похищена собака-поводырь, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Из средств массовой информации стало известно, что в адрес певицы Юлии Дьяковой, у которой в июле этого года в Москве украли собаку-поводыря, поступают угрозы", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу". Он отметил, что по факту угроз ведомство организует проверку.

"Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть, не играйте с огнем", - сказал представитель СКР.

По его словам, Следственный комитет не остался равнодушным, "когда у беззащитной слепой девушки украли собаку, и она осталась один на один со своей бедой".

"Мы сделали все, чтобы не просто быстро найти и вернуть Юле собаку, но и привлечь к уголовной ответственности похитительницу. И теперь мы не оставим Юлю без помощи", - сказал Маркин.

29 июля у Дьяковой возле станции московского метро "Профсоюзная" украли собаку-поводыря породы лабрадор. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В связи с широким общественным резонансом оно было изъято из органов МВД и передано в столичный главк СКР.

Позже собаку нашли следователи и полицейские, 6 августа ее вернули хозяйке. Вскоре Маркин сообщил о задержании подозреваемой в краже - Виктории Павленко.

Ей было предъявлено обвинение в краже (ч.3 ст.158 УК РФ) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину она не признает и заявляет, что нашла собаку на улице и отдала знакомым, чтобы животное впоследствии нашло хозяина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи