МВД Чечни опровергло задержание вербовщиков студентки МГУ

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Чеченской республики опровергают утверждение адвоката Александра Карабанова о задержании лиц, причастных к вербовке студентки МГУ Варвары Карауловой в ряды "Исламского государства".

"Сразу после появления информации о задержании в Чечне людей, причастных к вербовке Карауловой, это сообщение было проверено. Однако ни один из отделов или подразделений МВД Чечни не задерживали лиц, имеющих отношение к обработке Карауловой", - сообщил "Интерфаксу" и.о. главы МВД Чечни Апти Алаудинов.

Он добавил, что проверил эту информацию у коллег из УФСБ по Чеченской республике, но о задержании предполагаемых ворбовщиков им также ничего не известно.

"Возникает вопрос: чем же оперировал адвокат Карабанов, когда сообщал о задержании вербовщиков Карауловой в Чечне?" - задал вопрос Алаудинов.

И.о. главы МВД республики добавил, что правоохранительные органы Чечни ведут активную работу "по противодействию терроризму и распространению идей ИГИЛ".

Ранее Карабанов сообщил "Интерфаксу" о задержании предполагаемых вербовщиков студентки МГУ Варвары Карауловой в ряды запрещенного в РФ "Исламского государства", отметив, что не располагает дополнительной информацией.

До этого адвокат сообщил, что СК вызвал Караулову в качестве свидетеля по делу о вербовке. По словам матери студентки, сотрудники правоохранительных органов приехали во вторник по месту жительства студентки и пригласили для дачи показаний.

Девушка пропала 27 мая. Она уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

В начале июня на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и студентка МГУ Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Девушка вернулась в Москву 11 июня.

Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции