МВД Чечни опровергло задержание вербовщиков студентки МГУ

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Чеченской республики опровергают утверждение адвоката Александра Карабанова о задержании лиц, причастных к вербовке студентки МГУ Варвары Карауловой в ряды "Исламского государства".

"Сразу после появления информации о задержании в Чечне людей, причастных к вербовке Карауловой, это сообщение было проверено. Однако ни один из отделов или подразделений МВД Чечни не задерживали лиц, имеющих отношение к обработке Карауловой", - сообщил "Интерфаксу" и.о. главы МВД Чечни Апти Алаудинов.

Он добавил, что проверил эту информацию у коллег из УФСБ по Чеченской республике, но о задержании предполагаемых ворбовщиков им также ничего не известно.

"Возникает вопрос: чем же оперировал адвокат Карабанов, когда сообщал о задержании вербовщиков Карауловой в Чечне?" - задал вопрос Алаудинов.

И.о. главы МВД республики добавил, что правоохранительные органы Чечни ведут активную работу "по противодействию терроризму и распространению идей ИГИЛ".

Ранее Карабанов сообщил "Интерфаксу" о задержании предполагаемых вербовщиков студентки МГУ Варвары Карауловой в ряды запрещенного в РФ "Исламского государства", отметив, что не располагает дополнительной информацией.

До этого адвокат сообщил, что СК вызвал Караулову в качестве свидетеля по делу о вербовке. По словам матери студентки, сотрудники правоохранительных органов приехали во вторник по месту жительства студентки и пригласили для дачи показаний.

Девушка пропала 27 мая. Она уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

В начале июня на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и студентка МГУ Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Девушка вернулась в Москву 11 июня.

Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи