МВД Чечни опровергло задержание вербовщиков студентки МГУ

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Чеченской республики опровергают утверждение адвоката Александра Карабанова о задержании лиц, причастных к вербовке студентки МГУ Варвары Карауловой в ряды "Исламского государства".

"Сразу после появления информации о задержании в Чечне людей, причастных к вербовке Карауловой, это сообщение было проверено. Однако ни один из отделов или подразделений МВД Чечни не задерживали лиц, имеющих отношение к обработке Карауловой", - сообщил "Интерфаксу" и.о. главы МВД Чечни Апти Алаудинов.

Он добавил, что проверил эту информацию у коллег из УФСБ по Чеченской республике, но о задержании предполагаемых ворбовщиков им также ничего не известно.

"Возникает вопрос: чем же оперировал адвокат Карабанов, когда сообщал о задержании вербовщиков Карауловой в Чечне?" - задал вопрос Алаудинов.

И.о. главы МВД республики добавил, что правоохранительные органы Чечни ведут активную работу "по противодействию терроризму и распространению идей ИГИЛ".

Ранее Карабанов сообщил "Интерфаксу" о задержании предполагаемых вербовщиков студентки МГУ Варвары Карауловой в ряды запрещенного в РФ "Исламского государства", отметив, что не располагает дополнительной информацией.

До этого адвокат сообщил, что СК вызвал Караулову в качестве свидетеля по делу о вербовке. По словам матери студентки, сотрудники правоохранительных органов приехали во вторник по месту жительства студентки и пригласили для дачи показаний.

Девушка пропала 27 мая. Она уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

В начале июня на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и студентка МГУ Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Девушка вернулась в Москву 11 июня.

Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции