Губернатор Приморья предложит S7 и "ЮТэйр" прямые рейсы Владивосток-Москва

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Проблему нехватки доступных авиабилетов между Владивостоком и Москвой, возникшую после ухода с рынка "Трансаэро", удалось частично решить, однако на маршрут нужно привлекать альтернативных авиаперевозчиков, сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Банкротство "Трансаэро"

"Я намерен обратиться к руководству и собственникам компании S7 и "ЮТэйр" с предложением рассмотреть возможность организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Москвой на широкофюзеляжных самолетах", - сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Миклушевский отметил, что приход альтернативных перевозчиков позволит повысить конкуренцию и снизить цены на авиабилеты.

По словам главы региона, после консультаций с руководством компании "Аэрофлота" и Росавиации в продаже уже появились билеты на ближайшие рейсы и по доступной цене.

С 29 октября по маршруту Владивосток-Москва вместо Аэробуса-330 полеты будет выполнять Boeing-777, который вмещает на 100 пассажиров больше.

"Я лично смотрел по поисковикам билеты из Владивостока в Москву по нормальным ценам, 11 тысяч рублей. Ранее они были в продаже только с 12 ноября, а обратно из Москвы во Владивосток только 16 ноября. Сегодня уже с утра в продаже были билеты на 30 октября", - добавил Миклушевский.

Как сообщалось, прекращение продажи билетов "Трансаэро" создало серьезную проблему отправки пассажиров из Владивостока в Москву. В Приморье возник дефицит на доступные билеты эконом-класса по маршруту Владивосток - Москва, которые были раскуплены до середины ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции