Контракты на восстановление сирийских провинций получат компании из РФ

Сенатор Дмитрий Саблин рассказал о договоренностях Москвы с Башаром Асадом

Контракты на восстановление сирийских провинций получат компании из РФ
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Восстановлением разрушенных войной районов Сирии займутся российские компании, сообщил посетивший страну в составе делегации парламентариев РФ член Совета Федерации Дмитрий Саблин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

Военная операция России в Сирии

Он рассказал, что "экономические вопросы, затронутые на встрече с президентом, касались восстановления Сирии".

"Только российские компании", - сказал, со слов сенатора Саблина, президент Сирии Башар Асад, говоря про контракты на восстановление сирийских провинций, отметив, что уже сейчас желающих это делать очень много - и швейцарцы и французы. Но, по его словам, власти республики сделают все необходимое, чтобы самые выгодные предложения достались России.

Саблин сообщил, что президент Сирии пояснил на встрече, что "уже есть районы, которые в Сирии можно восстанавливать, и все контракты, а это сотни миллиардов долларов, сирийцы готовы предоставлять российским компаниям".

"На встрече с президентом Б.Асадом обсуждалось множество тем, в том числе эффективность применения Военно-космических сил России, действиям которых он дал очень высокую оценку. По его словам, сегодня страну тысячами покидают террористы, а беженцы стали возвращаться", - добавил Саблин.

Сенатор уточнил, что российские парламентарии на встречах с сирийскими депутатами обсуждали вопросы политических преобразований, с премьер-министром - проблемы экономического восстановления Сирии.

По его мнению, радует, что у сирийских политиков есть понимание, как нужно исправлять ситуацию, они готовы двигаться к миру.

По мнению парламентария, то, что сегодня в Дамаске люди спокойно ходят по улицам, там работают фонтаны, рестораны, говорит очень о многом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи