Кубок конфедераций-2017

Пытавшаяся присоединиться к ИГ студентка Караулова признала вину

По данным источника, девушка после неудавшейся попытки уехать в Сирию продолжала общаться с вербовавшими ее людьми

Пытавшаяся присоединиться к ИГ студентка Караулова признала вину
Варвара Караулова в Лефортовском суде
Фото: Пресс-служба Лефортовского суда/ТАСС

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Студентка МГУ Варвара Караулова, подозреваемая в попытке участия в террористической организации, признала свою вину, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе допроса Варвара Караулова признала свою вину и дает показания", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что студентка оказывает содействие следствию.

По словам источника, причиной для избрания Карауловой меры пресечения в виде ареста стало то, что после возвращения из Турции она продолжила свои контакты с вербовавшими ее людьми.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы в среду избрал в отношении Карауловой меру пресечения в виде заключения под стражу по делу об участии в террористической организации. Пресс-секретарь суда Юлия Скотникова рассказала, что девушка сменила имя и фамилию. В документах суда она проходит как Иванова Александра Павловна.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что предполагаемый вербовщик Карауловой объявлен в розыск. Это некий Ильяс Бикмаев - житель Пензенской области.

Как сообщалось, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации "Исламское государство", была задержана в Турции в июне этого года при попытке пересечь границу с Сирией, благодаря взаимодействию Интерпола с властями страны. Девушка пропала 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи