Экс-глава Минсельхоза Скрынник вернется в лизинговый бизнес в РФ

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник может вернуться в лизинговый бизнес в РФ.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", Скрынник Елена Борисовна значится в числе основного учредителя (99%) ООО "Мир", которое было зарегистрировано 26 октября 2015 года.

Указанный в базе ИНН совпадает с ИНН бывшего министра сельского хозяйства.

Вторым владельцем компании (1%) значится Яннис Чолариди. Генеральным директором "Мира" является Владислав Горчак. Человек с такими данными в бытность Скрынник главой Минсельхоза работал в министерстве замдиректора департамента экономики и анализа.

Согласно регистрационным данным, основной сферой деятельности "Мира" является финансовый лизинг. Компания также может заниматься торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, техническим обслуживаем автотранспортных средств, оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельхозживотных, а также цветами и другими растениями, машинами и оборудованием для сельского хозяйства, транспортной обработкой грузов и др.

Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с марта 2009 года по май 2012 года. До прихода в министерство она возглавляла госкомпанию "Росагролизинг", созданную в 2000 году для обеспечения сельхозпроизводителей техникой на льготных условиях.

Осенью 2012 года вокруг "Росагролизинга" разразился коррупционный скандал. Ущерб, нанесенный государству, оценивался в 39 млрд рублей. Было возбуждено несколько уголовных дел. Срынник проходила по ним как свидетель, свою причастность к выводу средств из компании она отрицала.

Арест счетов в Швейцарии

В среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств власти Швейцарии наложили арест на счета Скрынник в размере 60 млн франков.

Он добавил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Затем информацию об аресте счетов подтвердила прокуратура Швейцарии.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, который также работал в структуре "Росагролизинга" и был замминистра при Скрынник.

В пресс-службе федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва", подтвердили, что счета бывшего руководителя Минсельхоза действительно арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи