Три организации Росмолодежи могут остаться без финансирования на 2016 год

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В проекте федерального бюджета на 2016 год к первому чтению не хватает средств на функционирование трех подведомственных организаций Росмолодежи, в том числе, "Роспатриотцентра", сообщил замглавы Росмолодежи Иван Тряпкин.

"Хотелось бы еще отметить момент, который не нашел отражения в заключении комитета (комитета Госдумы по спорту - ИФ). В письме мы просили поддержать позицию о выделении дополнительных субсидий по обеспечению средств на нормальное функционирование трех подведомственных учреждений Росмолодежи", - сказал Тряпкин в четверг на заседании думского комитета по спорту при рассмотрении проекта бюджета на 2016 год.

Речь идет о "Международном молодежном центре", "Российском центре содействия молодежному предпринимательству", "Российском центре гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи", сказал он.

Замглавы Росмолодежи сообщил, что финансирование деятельности этих учреждений осуществляется в соответствии с программой развития образования с 2012 года.

"В совокупности с теми субсидиями, которые доводятся до этих учреждений, могу сказать что они в следующем году прекратят свое существование, потому что этих (выделяемых - ИФ) денег достаточно только непосредственно на погашение текущих потребностей", - сказал Тряпкин.

Он заметил, что в настоящее время предусмотренное в проекте закона о бюджете на 2016 год финансирование достаточно только для того чтобы платить налоги и заработную плату, и оно "не позволит людям даже осуществлять командировки в субъекты".

"Мы не сможем лучших со всей России привозить на наши форумы, не сможем дать им возможность заявить о себе и высказать свои намерения", - сказал Тряпкин, отметив, что "все эти цифры возникли не с пустого места, они возникли после поручений правительства и президента".

Он попросил комитет рассмотреть возможность поддержать организации. По словам Тряпкина "это те учреждения, которые на местах в субъектах выявляют социально-активную молодежь".

В свою очередь зампредседателя комитета по спорту Юрий Афонин выступил за то, чтобы внести в заключение комитета к первому чтению проекта бюджета на 2016 год замечание о необходимости финансирования упомянутых федеральных государственных бюджетных учреждений (ФГБУ). Комитет с ним согласился.

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект "О федеральном бюджете на 2016 год" в первом чтении 13 ноября, во втором чтении - 2 декабря, в 3 чтении - 4 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи