Кубок конфедераций-2017

В Госдуму внесли законопроект о штрафе за каминг-аут

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации - так называемый каминг-аут.

Соответствующий проект закона в четверг размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах предполагаются штрафы от 4 до 5 тыс. рублей.

Проект закона предусматривает, что если каминг-аут сделан на территории образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то заявившему о своей нетрадиционной ориентации может грозить административный арест на срок до 15 суток.

"Не приведет к избыточному ограничению прав"

В пояснительной записке депутаты напоминает об опыте Советского Союза, в котором правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о "понуждении женщин к вступлению в половую связь".

Авторы также упоминают, что в Белоруссии "предлагается внести поправки в действующий уголовный кодекс республики, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма".

"В отличие от радикальных мер наших партнеров соседей, реализация вносимого нами законопроекта не приведет к избыточному ограничению прав и интересов привлекаемых к административной ответственности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - говорится в проекте закона.

Законопроект направлен, в первую очередь, на пресечение педофилии, пишут его авторы в пояснительной записке к проекту закона.

"Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", - считают депутаты.

Один из авторов инициативы Иван Никитчук заявил, что необходимость внесения законопроекта о штрафах за каминг-аут назрела давно.

"Мы в России, все-таки, совесть, все-таки, есть какая-то. И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается", - отметил парламентарий.

По мнению депутата, выражением нетрадиционных сексуальных отношений можно также было бы считать "обнимания, целования, держание за ручку", а выявлять подобные нарушения могли бы полицейские.

Со своей стороны, в комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не согласны с необходимостью вводить штрафы за каминг-аут.

"Ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в КоАП уже установлена, так что вопрос закрыт. А коллегам из КПРФ я хочу посочувствовать, что их сейчас такие вопросы взволновали, когда в стране столько других нерешенных проблем", - сказал "Интерфаксу" в четверг первый замглавы комитета Дмитрий Вяткин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи