Причиной обрушения дома под Хабаровском предварительно назван взрыв бытового газа

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Хабаровского края начала проверку по факту взрыва в многоквартирном жилом доме поселка Корфовский, сообщает ведомство в пятницу.

"По предварительным данным, причиной послужил взрыв бытового газа, в результате которого полностью разрушены несущие конструкции третьего подъезда", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство намерено дать оценку соблюдению законодательства в жилищно-коммунальной сфере со стороны управляющей компании и АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" ("дочка" АО "Газпром газораспределение"), а также соблюдению техники безопасности при проведении аварийно-спасательных работ.

В пресс-службе структуры компании от комментариев пока отказываются.

Как сообщалось, по данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. Погибшими найдены пять человек. Трое, включая ребенка, доставлены в больницы - двое из них в стабильно тяжелом состоянии.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. На базе сельской школы развернут пункт временного размещения, в котором на данный момент остаются двое жителей пострадавшего дома.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В ночь на пятницу в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о взрыве предположительно бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12. В результате взрыва повреждены три этажа одного подъезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи