Суд не нашел нарушений в действиях следователей по делу Полонского

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы вновь признал законными действия следствия по уголовному делу в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении при строительстве элитного жилья.

Суд после рассмотрения в пятницу отказал защите обвиняемого в удовлетворении жалобы на действия следствия (в порядке статьи 125 УПК), передал корреспондент "Интерфакса". Согласно постановлению, суд не нашел в действиях следователей нарушений.

Кроме того, суд вновь отказал защите обвиняемого в ведении видеозаписи заседания.

Согласно жалобе защиты бизнесмена, руководители следственной группы незаконно отказываются присутствовать на следственных действиях, проводимых с С.Полонским, и лично общаться с ним.

Адвокат Полонского Константин Рыбалов заявил, что, несмотря на сложность дела в отношении его подзащитного, в него постоянно вступают новые следователи. "Следователи, которые приходят на допрос - это люди, которые только что вступили, не изучив материалов дела", - сказал Рыбалов.

В свою очередь сам бизнесмен подтвердил, что ни разу не был допрошен руководителями следствия с момента его начала. "Сорок месяцев ведется следствие, его вел подполковник Сидченко, который ни разу меня не допросил. В июле назначили господина Мурашова, который также бегает и боится меня и не допрашивает", - сказал он.

Полонский вновь заявил о своей невиновности, назвав возбужденное против него дело "заказным".

"У нас есть цифры, доказывающие отсутствие моей вины, я не говорю об умысле", - сказал он.

Ранее в пятницу районный суд признал законным действия следствия, дважды отказавшегося допустить на свидание с Полонским его гражданскую жену Ольгу Дерипаско, с которой тот намерен вступить в брак.

14 июня 2013 года в РФ Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), при строительстве элитного жилого комплекса.

По данным следствия, обвиняемый похитил более 2,4 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн руб. у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении бизнесмена соединены в одно производство.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, в настоящее время находится в СИЗО. 8 октября Тверской суд Москвы продлил до 11 января 2016 года его арест, отказав адвокатам в просьбе сменить бизнесмену меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости