ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Директора Библиотеки украинской литературы отправили домой под конвоем

Суд не внял доводам прокуратуры, возражавшей против домашнего ареста

Директора Библиотеки украинской литературы отправили домой под конвоем
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина в зале суда
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - По окончанию судебного заседания директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина была доставлена в следственный отдел, где ей предъявили обвинение, в настоящее время под конвоем она отправлена домой, сообщил "Интерфаксу" представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Несмотря на то что, прокуратура не поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения домашнего ареста директора Библиотеки украинской литературы Н.Шариной, Таганский районный суд согласился с доводами следствия об избрании указанной меры пресечения. По окончанию суда Н.Шарина была доставлена в следственный отдел, где ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижения человеческого достоинства). В настоящее время, обвиняемая под конвоем отправлена домой", - заявила Иванова.

Она уточнила, что начало судебного заседания следователем было только вынесено постановление о привлечении Шариной к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

Ранее сообщалось, что Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест Шариной.

Судья согласилась с доводами следствия о домашнем аресте, который, по ее мнению, позволит обеспечить его работу. Кроме того, она учла заявление следователя, о том, что свидетелю по делу поступают угрозы.

Суд запретил Шариной получать корреспонденцию и пользоваться интернетом.

В свою очередь, прокурор возражала против домашнего ареста. Она сочла возможным избрать Шариной меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Шарина свою вину не признала и просила ходатайство следователя о домашнем аресте отклонить. "Вся изъятая литература находилась в спецхране библиотеки, она не распространялась", - сказала она.

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи