СКР возбудил уголовное дело в связи с крушением самолета "Когалымавиа"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321, следовавшего из Египта в Петербург, возбуждено уголовное дело, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Авиакатастрофа в Египте

Он отметил, что дело возбуждено по ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

"По предварительным данным, сегодня самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх в 6:51 в Санкт-Петербург и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа", - сказал Маркин.

"Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана следственно-оперативная группа. В настоящее время в Санкт-Петербурге работает штаб. Для участия в следственных действиях, проводимых на месте авиакатастрофы компетентными органами Республики Египет, спецбортом МЧС туда вылетает следственно-оперативная группа СК России в составе следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф", - сказал представитель СКР.

"Они будут действовать по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Республики Египет в соответствии с нормами национального и международного права", - отметил он.

Как сообщалось, потерпевший крушение самолет принадлежит компании "Когалымавиа".

Справка об авиакомпании "Когалымавиа"

Авиакомпания "Когалымавиа" основана в 1993 году, ранее действовала под маркой Kolavia, основными сферами деятельности были регулярные и чартерные авиаперевозки по внутренним и международным маршрутам, вертолетные работы для обеспечения потребностей нефтегазодобывающей отрасли.

В 2012 году компания произвела ребрендинг и получила новое название MetroJet.

В настоящее время воздушный флот насчитывает два самолета A320 и семь А321.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания Когалымавия" принадлежит ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания", в которой, в свою очередь, 44,4% принадлежит Хамиту Багана и по 27,8% Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

У авиакомпании было несколько происшествий. Так, в 2010 г.в аэропорту "Мешхед" (Иран) была произведена грубая посадка Ту-154 КогалымАвиа" с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения без человеческих жертв.

В том же году в "Домодедово" аварийно сел самолёт A320 "Когалымавиа", совершавший рейс из Москвы в Хургаду.

В 2011 самолет Ту-154Б, выполняя рейс Сургут - Москва, сгорел в аэропорту Сургута. При происшествии погибли три человека, около 40 получили травмы различной степени тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости