СКР возбудил уголовное дело в связи с крушением самолета "Когалымавиа"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321, следовавшего из Египта в Петербург, возбуждено уголовное дело, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Авиакатастрофа в Египте

Он отметил, что дело возбуждено по ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

"По предварительным данным, сегодня самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейх в 6:51 в Санкт-Петербург и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа", - сказал Маркин.

"Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана следственно-оперативная группа. В настоящее время в Санкт-Петербурге работает штаб. Для участия в следственных действиях, проводимых на месте авиакатастрофы компетентными органами Республики Египет, спецбортом МЧС туда вылетает следственно-оперативная группа СК России в составе следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф", - сказал представитель СКР.

"Они будут действовать по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Республики Египет в соответствии с нормами национального и международного права", - отметил он.

Как сообщалось, потерпевший крушение самолет принадлежит компании "Когалымавиа".

Справка об авиакомпании "Когалымавиа"

Авиакомпания "Когалымавиа" основана в 1993 году, ранее действовала под маркой Kolavia, основными сферами деятельности были регулярные и чартерные авиаперевозки по внутренним и международным маршрутам, вертолетные работы для обеспечения потребностей нефтегазодобывающей отрасли.

В 2012 году компания произвела ребрендинг и получила новое название MetroJet.

В настоящее время воздушный флот насчитывает два самолета A320 и семь А321.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания Когалымавия" принадлежит ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания", в которой, в свою очередь, 44,4% принадлежит Хамиту Багана и по 27,8% Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

У авиакомпании было несколько происшествий. Так, в 2010 г.в аэропорту "Мешхед" (Иран) была произведена грубая посадка Ту-154 КогалымАвиа" с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения без человеческих жертв.

В том же году в "Домодедово" аварийно сел самолёт A320 "Когалымавиа", совершавший рейс из Москвы в Хургаду.

В 2011 самолет Ту-154Б, выполняя рейс Сургут - Москва, сгорел в аэропорту Сургута. При происшествии погибли три человека, около 40 получили травмы различной степени тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи