Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Петербурге продлили траур по погибшим в катастрофе А321 на два дня

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Власти Санкт-Петербурга приняли решение о продлении траура на понедельник и вторник, заявил журналистам в воскресенье губернатор города Георгий Полтавченко. "Приняли решение о продлении траурных дней на 2 и 3 ноября", - сказал он журналистам в воскресенье.

Полтавченко также сообщил, что, скорее всего, уже в понедельник будет принято решение о выплате материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе А321 на Синайском полуострове вне зависимости от региона или страны проживания.

"Мы сейчас прорабатываем вопрос. Думаю, завтра мы окончательное решение примем, и будет соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга об оказании материальной помощи всем семьям погибших, причем мы планируем эту помощь оказать независимо от того, жители ли это Санкт-Петербурга, или других регионов, или других стран, потому что они сегодня объединены все этим страшным событием, - сказал Полтавченко. - И делить на наших и не наших мы не собираемся".

Он напомнил, что среди погибших в авиакатастрофе - жители не только Петербурга, но и Ленинградской области, других регионов России, а также Украины и Белоруссии.

"Среди погибших не только жители Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области, - сказал он. - Еще 34 человека из других регионов Российской Федерации, в том числе Новгородской, Псковской областей, из Смоленска, из республики Карелия, из Красноярска, четыре жителя Украины и один житель Республики Беларусь. Со всеми родственниками установлена связь, со всеми ведется работа. Сегодня проводится поквартирный обход семей погибших в Санкт-Петербурге для того, чтобы уточнить, какая необходима помощь, и оказать всю помощь сразу же".

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Накануне президент РФ Владимир Путин объявил траур в России 1 ноября в связи с авиакатастрофой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи