В "Когалымавиа" отвергли возможность приостановки деятельности

В компании утверждают, что выполняют полеты в полном объеме, речи об отменах или приостановке деятельности не идет

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Когалымавиа" (работает под брендом Metrojet) продолжает выполнять полеты в полном объеме, речи об отмене рейсов или о приостановке деятельности авиакомпании не идет, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика.

По его словам, авиакомпания в соответствии с предписанием Ространснадзора, будет по одному приостанавливать эксплуатацию воздушных судов "с целью оценки рисков поддержания уровня безопасности согласно действующей системе управления безопасности авиакомпании".

"По результатам оценки этих рисков, если будут необходимы какие-то корректирующие меры - они, естественно, будут приняты, если нет, то на проверку становится следующее судно. Это стандартная процедура оценки рисков, которая не выходит за рамки стандартных действий надзорных органов на авиационном рынке РФ. Деятельность авиакомпании не приостанавливается, все рейсы выполняются полностью в штатном режиме, в полном объеме. Отмен не будет, все происходит строго по расписанию", - подчеркнули в "Когалымавиа".

По словам представителя компании, у него нет информации о каких-либо указаниях со стороны Росавиации. "У меня на данный момент нет такой информации, с Росавиацией также мы находимся в контакте, ведется диалог, но никаких официальных документов мы не получили", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание "Когалымавиа" приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте. В ведомстве сообщили "Интерфаксу", что представители Ространснадзора в воскресенье посетили офис перевозчика, вручив соответствующее предписание.

Внеплановая проверка компании по факту авиационного инцидента в соответствии с законодательством продлится 20 рабочих дней, то есть до 30 ноября.

Шесть из восьми входящих в авиапарк "Когалымавиа" самолетов - модели А321.

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости