В "Когалымавиа" отвергли возможность приостановки деятельности

В компании утверждают, что выполняют полеты в полном объеме, речи об отменах или приостановке деятельности не идет

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Когалымавиа" (работает под брендом Metrojet) продолжает выполнять полеты в полном объеме, речи об отмене рейсов или о приостановке деятельности авиакомпании не идет, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика.

По его словам, авиакомпания в соответствии с предписанием Ространснадзора, будет по одному приостанавливать эксплуатацию воздушных судов "с целью оценки рисков поддержания уровня безопасности согласно действующей системе управления безопасности авиакомпании".

"По результатам оценки этих рисков, если будут необходимы какие-то корректирующие меры - они, естественно, будут приняты, если нет, то на проверку становится следующее судно. Это стандартная процедура оценки рисков, которая не выходит за рамки стандартных действий надзорных органов на авиационном рынке РФ. Деятельность авиакомпании не приостанавливается, все рейсы выполняются полностью в штатном режиме, в полном объеме. Отмен не будет, все происходит строго по расписанию", - подчеркнули в "Когалымавиа".

По словам представителя компании, у него нет информации о каких-либо указаниях со стороны Росавиации. "У меня на данный момент нет такой информации, с Росавиацией также мы находимся в контакте, ведется диалог, но никаких официальных документов мы не получили", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание "Когалымавиа" приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте. В ведомстве сообщили "Интерфаксу", что представители Ространснадзора в воскресенье посетили офис перевозчика, вручив соответствующее предписание.

Внеплановая проверка компании по факту авиационного инцидента в соответствии с законодательством продлится 20 рабочих дней, то есть до 30 ноября.

Шесть из восьми входящих в авиапарк "Когалымавиа" самолетов - модели А321.

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи