Туристы аннулировали не более 1% туров с перелетом на "Когалымавиа"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Туристы аннулировали не более 1% от общего объема туров с перелетом на "Когалымавиа", чей лайнер разбился 31 октября в Египте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

АТОР прогнозирует снижение объема бронирований по всем турам, включающим авиаперелет. Причем снижение коснется как зарубежных туров, так и туров по России. В то же время в ассоциации предполагают, что спрос начнет восстанавливаться через две-три недели.

По данным ассоциации, туристы запрашивают условия аннуляций туров в Египет, в том числе у турагентов, однако реальных отказов практически нет.

В компании Brisco, чьи клиенты погибли в авиакатастрофе, массовых аннуляций также не отмечают. Туроператор заявляет, что ежемесячно отправляет на отдых не менее 50 тыс. российских туристов.

"Туроператор планировал выполнять чартерную программу в Египет - Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга до 8 ноября с периодичностью два раза в неделю. После этой даты рейсы на египетские курорты предполагалось выполнять с частотой один раз в неделю: в среду - рейс на Хургаду, в воскресенье - рейс на Шарм-эль-Шейх", - сообщили в АТОР.

По данным холдинга, все рейсы авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet) выполняются по плану, однако допускаются задержки на два-три часа в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах вылета и прилета.

Все четыре лайнера А321 проходят предусмотренную в таких случаях внеплановую проверку, согласно инспекторскому предписанию, полученному от Ространснадзора. Росавиация также проверяет авиакомпанию. Проверка трех А321 закончится уже сегодня. Четвертый самолет находится в Стамбуле, где также проходит полную проверку, сообщила АТОР со ссылкой на представителей холдинга TH&C (в его состав входит перевозчик Brisco и "Когалымавиа").

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажиры лайнера, среди которых было 17 детей и 200 взрослых, были туристами туроператора Brisco, возвращавшимися с отдыха в Египте.

Туроператор Brisco входит в международный туристический холдинг TH&C и работает на российском рынке с 2004 года. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Компания "Когалымавиа" входит в тот же холдинг.

В то же время ранее "Интерфаксу" сообщили в Российском союзе туриндустрии, что продажи путевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи