Туристы аннулировали не более 1% туров с перелетом на "Когалымавиа"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Туристы аннулировали не более 1% от общего объема туров с перелетом на "Когалымавиа", чей лайнер разбился 31 октября в Египте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

АТОР прогнозирует снижение объема бронирований по всем турам, включающим авиаперелет. Причем снижение коснется как зарубежных туров, так и туров по России. В то же время в ассоциации предполагают, что спрос начнет восстанавливаться через две-три недели.

По данным ассоциации, туристы запрашивают условия аннуляций туров в Египет, в том числе у турагентов, однако реальных отказов практически нет.

В компании Brisco, чьи клиенты погибли в авиакатастрофе, массовых аннуляций также не отмечают. Туроператор заявляет, что ежемесячно отправляет на отдых не менее 50 тыс. российских туристов.

"Туроператор планировал выполнять чартерную программу в Египет - Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга до 8 ноября с периодичностью два раза в неделю. После этой даты рейсы на египетские курорты предполагалось выполнять с частотой один раз в неделю: в среду - рейс на Хургаду, в воскресенье - рейс на Шарм-эль-Шейх", - сообщили в АТОР.

По данным холдинга, все рейсы авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet) выполняются по плану, однако допускаются задержки на два-три часа в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах вылета и прилета.

Все четыре лайнера А321 проходят предусмотренную в таких случаях внеплановую проверку, согласно инспекторскому предписанию, полученному от Ространснадзора. Росавиация также проверяет авиакомпанию. Проверка трех А321 закончится уже сегодня. Четвертый самолет находится в Стамбуле, где также проходит полную проверку, сообщила АТОР со ссылкой на представителей холдинга TH&C (в его состав входит перевозчик Brisco и "Когалымавиа").

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажиры лайнера, среди которых было 17 детей и 200 взрослых, были туристами туроператора Brisco, возвращавшимися с отдыха в Египте.

Туроператор Brisco входит в международный туристический холдинг TH&C и работает на российском рынке с 2004 года. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Компания "Когалымавиа" входит в тот же холдинг.

В то же время ранее "Интерфаксу" сообщили в Российском союзе туриндустрии, что продажи путевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции