Туристы аннулировали не более 1% туров с перелетом на "Когалымавиа"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Туристы аннулировали не более 1% от общего объема туров с перелетом на "Когалымавиа", чей лайнер разбился 31 октября в Египте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

АТОР прогнозирует снижение объема бронирований по всем турам, включающим авиаперелет. Причем снижение коснется как зарубежных туров, так и туров по России. В то же время в ассоциации предполагают, что спрос начнет восстанавливаться через две-три недели.

По данным ассоциации, туристы запрашивают условия аннуляций туров в Египет, в том числе у турагентов, однако реальных отказов практически нет.

В компании Brisco, чьи клиенты погибли в авиакатастрофе, массовых аннуляций также не отмечают. Туроператор заявляет, что ежемесячно отправляет на отдых не менее 50 тыс. российских туристов.

"Туроператор планировал выполнять чартерную программу в Египет - Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга до 8 ноября с периодичностью два раза в неделю. После этой даты рейсы на египетские курорты предполагалось выполнять с частотой один раз в неделю: в среду - рейс на Хургаду, в воскресенье - рейс на Шарм-эль-Шейх", - сообщили в АТОР.

По данным холдинга, все рейсы авиакомпании "Когалымавиа" (Metrojet) выполняются по плану, однако допускаются задержки на два-три часа в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах вылета и прилета.

Все четыре лайнера А321 проходят предусмотренную в таких случаях внеплановую проверку, согласно инспекторскому предписанию, полученному от Ространснадзора. Росавиация также проверяет авиакомпанию. Проверка трех А321 закончится уже сегодня. Четвертый самолет находится в Стамбуле, где также проходит полную проверку, сообщила АТОР со ссылкой на представителей холдинга TH&C (в его состав входит перевозчик Brisco и "Когалымавиа").

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажиры лайнера, среди которых было 17 детей и 200 взрослых, были туристами туроператора Brisco, возвращавшимися с отдыха в Египте.

Туроператор Brisco входит в международный туристический холдинг TH&C и работает на российском рынке с 2004 года. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Компания "Когалымавиа" входит в тот же холдинг.

В то же время ранее "Интерфаксу" сообщили в Российском союзе туриндустрии, что продажи путевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи