Песков назвал спекуляциями версии о взрыве на борту А321

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что в отличие от британских компаний, прекративших полеты в Шарм-эль-Шейх, российские перевозчики выполняют рейсы

Песков назвал спекуляциями версии о взрыве на борту А321
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Версии о причинах крушения российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, все остальные предположения носят характер непроверенной информации или спекуляций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявления британских властей о том, что причиной крушения российского самолета в Египте мог быть взрыв бомбы на его борту.

"Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали. Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций", - считает пресс-секретарь российского президента.

За комментарием в связи с заявлением главы британского дипведомства Филиппа Хаммонда о том, что причиной крушения самолета могла стать бомба на его борту, Песков предложил обращаться в МИД РФ.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Что касается решения Лондона прекратить полеты самолетов этой страны в Шарм-эль-Шейх, Песков назвал это суверенным правом британских властей.

Отвечая на уточняющий вопрос, разделяет ли Кремль опасения Великобритании об угрозе для гражданских самолетов, летающих в этот курортный город, Песков заявил: "Российские самолеты продолжают выполнять рейсы".

Пресс-секретарь главы государства также призвал обладающих серьезными сведениями о возможных причинах крушения самолета предоставить их следствию.

"Если есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно надеемся, что кто бы ни обладал этими данными, представит их в распоряжение следствия", - сказал он журналистам.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члена экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости