Песков назвал спекуляциями версии о взрыве на борту А321

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что в отличие от британских компаний, прекративших полеты в Шарм-эль-Шейх, российские перевозчики выполняют рейсы

Песков назвал спекуляциями версии о взрыве на борту А321
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Версии о причинах крушения российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, все остальные предположения носят характер непроверенной информации или спекуляций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявления британских властей о том, что причиной крушения российского самолета в Египте мог быть взрыв бомбы на его борту.

"Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали. Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций", - считает пресс-секретарь российского президента.

За комментарием в связи с заявлением главы британского дипведомства Филиппа Хаммонда о том, что причиной крушения самолета могла стать бомба на его борту, Песков предложил обращаться в МИД РФ.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Что касается решения Лондона прекратить полеты самолетов этой страны в Шарм-эль-Шейх, Песков назвал это суверенным правом британских властей.

Отвечая на уточняющий вопрос, разделяет ли Кремль опасения Великобритании об угрозе для гражданских самолетов, летающих в этот курортный город, Песков заявил: "Российские самолеты продолжают выполнять рейсы".

Пресс-секретарь главы государства также призвал обладающих серьезными сведениями о возможных причинах крушения самолета предоставить их следствию.

"Если есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно надеемся, что кто бы ни обладал этими данными, представит их в распоряжение следствия", - сказал он журналистам.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члена экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Недвижимость
Последние новости