Песков назвал спекуляциями версии о взрыве на борту А321

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что в отличие от британских компаний, прекративших полеты в Шарм-эль-Шейх, российские перевозчики выполняют рейсы

Песков назвал спекуляциями версии о взрыве на борту А321
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Версии о причинах крушения российского аэробуса А321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, все остальные предположения носят характер непроверенной информации или спекуляций, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявления британских властей о том, что причиной крушения российского самолета в Египте мог быть взрыв бомбы на его борту.

"Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали. Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций", - считает пресс-секретарь российского президента.

За комментарием в связи с заявлением главы британского дипведомства Филиппа Хаммонда о том, что причиной крушения самолета могла стать бомба на его борту, Песков предложил обращаться в МИД РФ.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

Что касается решения Лондона прекратить полеты самолетов этой страны в Шарм-эль-Шейх, Песков назвал это суверенным правом британских властей.

Отвечая на уточняющий вопрос, разделяет ли Кремль опасения Великобритании об угрозе для гражданских самолетов, летающих в этот курортный город, Песков заявил: "Российские самолеты продолжают выполнять рейсы".

Пресс-секретарь главы государства также призвал обладающих серьезными сведениями о возможных причинах крушения самолета предоставить их следствию.

"Если есть какие-то более серьезные данные, то мы, безусловно надеемся, что кто бы ни обладал этими данными, представит их в распоряжение следствия", - сказал он журналистам.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члена экипажа погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи