Совбез РФ отказался считать Украину врагом

В ведомстве отметили, что Украина объявила Россию военным противником, но продолжила покупать у нее газ, нефть и электроэнергию

Совбез РФ отказался считать Украину врагом
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Россия не считает Украину противником, несмотря на принятие Киевом новой военной доктрины. Об этом заявил журналистам в четверг заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

"Называя нашу страну врагом, украинское правительство продолжает покупать у своего, как они называют, "военного противника" нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо, сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта и атомной энергетики", - сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Он отметил, что Киев продолжает курс на милитаризацию, а также делает ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России.

Комментируя новую военную доктрину Украины, Попов заявил, что Киев решил во всех бедах винить Россию.

"Впервые за историю Украины определен противник и агрессор. В то время как на самом деле именно антиконституционный государственный переворот на Украине привел к вооруженному столкновению Киева с собственным народом. Положения новой военной доктрины подтверждают степень неадекватности и лицемерия руководства Украины", - констатировал Попов.

Замсекретаря Совбеза РФ также раскритиковал утвержденную на Украине стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи, в которой, в частности, упоминаются имена "псевдогероев из Украинской повстанческой армии, выступавшей на стороне фашистов в борьбе против собственного народа в годы Великой Отечественной войны".

По мнению Попова, таким образом Киев пытается сформировать у населения Украины образа врага в лице России путем укрепления националистической идеологии.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О новой редакции военной доктрины Украины". В документе актуальной военной угрозой для Украины определена Россия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости