Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Совбез РФ отказался считать Украину врагом

В ведомстве отметили, что Украина объявила Россию военным противником, но продолжила покупать у нее газ, нефть и электроэнергию

Совбез РФ отказался считать Украину врагом
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Россия не считает Украину противником, несмотря на принятие Киевом новой военной доктрины. Об этом заявил журналистам в четверг заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

"Называя нашу страну врагом, украинское правительство продолжает покупать у своего, как они называют, "военного противника" нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо, сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта и атомной энергетики", - сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Он отметил, что Киев продолжает курс на милитаризацию, а также делает ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России.

Комментируя новую военную доктрину Украины, Попов заявил, что Киев решил во всех бедах винить Россию.

"Впервые за историю Украины определен противник и агрессор. В то время как на самом деле именно антиконституционный государственный переворот на Украине привел к вооруженному столкновению Киева с собственным народом. Положения новой военной доктрины подтверждают степень неадекватности и лицемерия руководства Украины", - констатировал Попов.

Замсекретаря Совбеза РФ также раскритиковал утвержденную на Украине стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи, в которой, в частности, упоминаются имена "псевдогероев из Украинской повстанческой армии, выступавшей на стороне фашистов в борьбе против собственного народа в годы Великой Отечественной войны".

По мнению Попова, таким образом Киев пытается сформировать у населения Украины образа врага в лице России путем укрепления националистической идеологии.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О новой редакции военной доктрины Украины". В документе актуальной военной угрозой для Украины определена Россия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи