Charlie Hebdo предложили оштрафовать за антироссийские карикатуры

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В Общественной палате РФ сочли "пиаром на крови" карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo на разбившийся в Египте российский самолет и призвали комиссара Совета Европы по правам человека дать им правовую оценку. В ОП РФ полагают, что в дальнейшем такое поведение должно наказываться крупными штрафами.

"Комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии обратилась в Европейскую федерацию журналистов и к комиссару Совета Европы по правам человека с просьбой дать свою правовую оценку карикатурам на авиакатастрофу в Египте, которые сделали художники французского еженедельника Charlie Hebdo", - заявила в пятницу "Интерфаксу" глава комиссии Елена Сутормина.

"Новое "творчество" художников французского еженедельника - это неприкрытый пиар "на крови", который совершенно недопустим. Я считаю, что это оскорбление чувств не только родственников людей, погибших в этой страшной катастрофе, но и всего нашего народа ", - сказала Сутормина.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся в Египте российский самолет А321. "На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Он сообщает об опасности российских лоукостеров", - напомнила Сутормина.

По ее мнению, "в данном случае речь идет о хладнокровной циничной технологии для продвижения издания".

"Уверена, что для пресечения подобных действий со стороны любых медийщиков в будущем было бы крайне эффективно не ограничиваться публичной дискуссией, которой собственно и добивались авторы. Необходима реальная административная ответственность, например, крупные штрафы. Тогда никому не повадно будет", - сказала глава комиссии палаты.

Теги: Charlie Hebdo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)