Charlie Hebdo предложили оштрафовать за антироссийские карикатуры

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В Общественной палате РФ сочли "пиаром на крови" карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo на разбившийся в Египте российский самолет и призвали комиссара Совета Европы по правам человека дать им правовую оценку. В ОП РФ полагают, что в дальнейшем такое поведение должно наказываться крупными штрафами.

"Комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии обратилась в Европейскую федерацию журналистов и к комиссару Совета Европы по правам человека с просьбой дать свою правовую оценку карикатурам на авиакатастрофу в Египте, которые сделали художники французского еженедельника Charlie Hebdo", - заявила в пятницу "Интерфаксу" глава комиссии Елена Сутормина.

"Новое "творчество" художников французского еженедельника - это неприкрытый пиар "на крови", который совершенно недопустим. Я считаю, что это оскорбление чувств не только родственников людей, погибших в этой страшной катастрофе, но и всего нашего народа ", - сказала Сутормина.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся в Египте российский самолет А321. "На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Он сообщает об опасности российских лоукостеров", - напомнила Сутормина.

По ее мнению, "в данном случае речь идет о хладнокровной циничной технологии для продвижения издания".

"Уверена, что для пресечения подобных действий со стороны любых медийщиков в будущем было бы крайне эффективно не ограничиваться публичной дискуссией, которой собственно и добивались авторы. Необходима реальная административная ответственность, например, крупные штрафы. Тогда никому не повадно будет", - сказала глава комиссии палаты.

Теги: Charlie Hebdo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи