Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Charlie Hebdo предложили оштрафовать за антироссийские карикатуры

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В Общественной палате РФ сочли "пиаром на крови" карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo на разбившийся в Египте российский самолет и призвали комиссара Совета Европы по правам человека дать им правовую оценку. В ОП РФ полагают, что в дальнейшем такое поведение должно наказываться крупными штрафами.

"Комиссия Общественной палаты по развитию общественной дипломатии обратилась в Европейскую федерацию журналистов и к комиссару Совета Европы по правам человека с просьбой дать свою правовую оценку карикатурам на авиакатастрофу в Египте, которые сделали художники французского еженедельника Charlie Hebdo", - заявила в пятницу "Интерфаксу" глава комиссии Елена Сутормина.

"Новое "творчество" художников французского еженедельника - это неприкрытый пиар "на крови", который совершенно недопустим. Я считаю, что это оскорбление чувств не только родственников людей, погибших в этой страшной катастрофе, но и всего нашего народа ", - сказала Сутормина.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся в Египте российский самолет А321. "На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Он сообщает об опасности российских лоукостеров", - напомнила Сутормина.

По ее мнению, "в данном случае речь идет о хладнокровной циничной технологии для продвижения издания".

"Уверена, что для пресечения подобных действий со стороны любых медийщиков в будущем было бы крайне эффективно не ограничиваться публичной дискуссией, которой собственно и добивались авторы. Необходима реальная административная ответственность, например, крупные штрафы. Тогда никому не повадно будет", - сказала глава комиссии палаты.

Теги: Charlie Hebdo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи