Кремль не будет выяснять мнение Парижа по поводу карикатур Charlie Hebdo

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Заявление депутатов Госдумы о том, что карикатуры на разбившийся российский самолет в Charlie Hebdo могут повлиять на двусторонние отношения с Францией, отражают реакцию российского общества, отмечают в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, будут ли Москва и Париж связываться для того, чтобы прояснить официальную французскую позицию по поводу этой публикации, сказал, что Кремль не планирует это делать.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

"Госдума выражает мнение нашей законодательной власти. И такая резкая реакция Госдумы свидетельствует об абсолютно эмоциональном и, скажем так, сущностном неприятии такой выходки. Это действительно для нас неприемлемо. Я не берусь судить о моральных устоях французов, но у нас в стране это кощунство", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле сомневаются, что журнал типа Charlie Hebdo смог бы существовать и нашел бы поддержку в РФ. По словам Пескова, такие издания неуместны многонациональной и многоконфессиональной России.

Он сообщил, что "хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами". "Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы - это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране", - подчеркнул Песков.

Журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае. Публикации вызвали возмущение не только у депутатов Госдумы, которые призвали общественность Франции дать им свою оценку, но и у членов Общественной палаты.

"На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Он сообщает об опасности российских лоукостеров", - напомнила глава комиссии ОП по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции