Российские подлодки смогут сбивать торпеды противника

Подлодки ВМФ России получат системы самозащиты с торпедами-перехватчиками

Российские подлодки смогут сбивать торпеды противника
Фото: ТАСС, Лев Федосеев

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Новые дизель-электрические подводные лодки ВМФ России планируется оснастить системами самозащиты с торпедами-перехватчиками, сообщает сайт FlotProm со ссылкой на слова генерального директора "Адмиралтейских верфей" Александра Бузакова.

"Планируется. Лодка должна себя защищать", - отметил он, не став раскрывать подробности.

Как отмечается, в настоящее время подлодки имеют возможность самозащиты только за счет собственной маневренности.

В России сейчас лишь некоторые надводные корабли имеют антиторпедную защиту в виде комплекса антиторпедной защиты "Пакет-Э/НК" с торпедными аппаратами калибра 324 мм. Когда противник совершает залп первым, комплекс позволяет уничтожать торпеды противника на расстоянии 1,4 км от борта корабля.

Антиторпеды идут под водой с помощью заданной корабельной аппаратурой программы, а при сближении с торпедой-целью наводятся с помощью акустической активно-пассивной системы самонаведения. Антиторпеда способна достигать скорости до 50 км/ч и нести боевую часть мощностью до 80 кг в тротиловом эквиваленте.

По мнению экспертов по морскому подводному оружию, внедрение антиторпед в состав вооружения российских подлодок повысит эффективность их противоторпедной защиты, а также экспортный потенциал.

Теги: ВМФ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи