Росгосцирк потребовал с уволившихся артистов 20 млн рублей долга

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Росгосцирк подал несколько исков в Арбитражный суд Москвы о взыскании долгов с уволившихся артистов, иски поданы за разные прокатные периоды, общая сумма долгов превышает 20 млн рублей, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе компании

"В общей сложности мы намерены подать 14 исков против уволившихся артистов - девять к Сергею Нестерову и пять - к Мстиславу Запашному", - сообщили в пятницу в пресс-службе Росгосцирка.

В октябре несколько цирковых семей заявили о своем увольнении из Росгосцирка. Заявления об уходе подали дрессировщики Сергей Нестеров, Мстислав Запашный, семья Майхровских и семья Тимченко. Причиной конфликта, по словам уволившихся, стало неуважительное отношение руководства компании к артистам.

"Я видел отношение к нам, артистам, и к остальным работникам - мы просто никому не были нужны. Не спрашивая меня, сокращали людей из моей команды, на наши проблемы не обращали внимания. Сократили трех работников по уходу за хищниками", - заявил тогда "Интерфаксу" Запашный.

Со своей стороны руководство Росгосцирка заявило о том, что уволившиеся артисты задолжали компании значительные суммы. Генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев в начале конфликта назвал сумму в 18 миллионов рублей. "Запашный и Нестеров накопили слишком много долгов перед Росгосцирком - 7 и 11 млн соответственно", - заявил он на пресс-конференции.

Вместе с тем источник в Росгосцирке ранее рассказал "Интерфаксу", что на данный момент сумма иска пересмотрена в сторону уменьшения. "Там получается не 18 миллионов, а меньше", - заявил источник "Интерфаксу".

Позднее в пятницу в Росгосцирке пояснили, что в конечном итоге сумма долга выросла по сравнению с изначально заявленной. "Сначала долг был структурирован, и сумма оказалась меньше, но затем она увеличилась за счет пени. Таким образом долг Нестерова составил 13 миллионов рублей, долг Запашного - 7 млн 100 тысяч рублей", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Росгосцирка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции