Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Росгосцирк потребовал с уволившихся артистов 20 млн рублей долга

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Росгосцирк подал несколько исков в Арбитражный суд Москвы о взыскании долгов с уволившихся артистов, иски поданы за разные прокатные периоды, общая сумма долгов превышает 20 млн рублей, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе компании

"В общей сложности мы намерены подать 14 исков против уволившихся артистов - девять к Сергею Нестерову и пять - к Мстиславу Запашному", - сообщили в пятницу в пресс-службе Росгосцирка.

В октябре несколько цирковых семей заявили о своем увольнении из Росгосцирка. Заявления об уходе подали дрессировщики Сергей Нестеров, Мстислав Запашный, семья Майхровских и семья Тимченко. Причиной конфликта, по словам уволившихся, стало неуважительное отношение руководства компании к артистам.

"Я видел отношение к нам, артистам, и к остальным работникам - мы просто никому не были нужны. Не спрашивая меня, сокращали людей из моей команды, на наши проблемы не обращали внимания. Сократили трех работников по уходу за хищниками", - заявил тогда "Интерфаксу" Запашный.

Со своей стороны руководство Росгосцирка заявило о том, что уволившиеся артисты задолжали компании значительные суммы. Генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев в начале конфликта назвал сумму в 18 миллионов рублей. "Запашный и Нестеров накопили слишком много долгов перед Росгосцирком - 7 и 11 млн соответственно", - заявил он на пресс-конференции.

Вместе с тем источник в Росгосцирке ранее рассказал "Интерфаксу", что на данный момент сумма иска пересмотрена в сторону уменьшения. "Там получается не 18 миллионов, а меньше", - заявил источник "Интерфаксу".

Позднее в пятницу в Росгосцирке пояснили, что в конечном итоге сумма долга выросла по сравнению с изначально заявленной. "Сначала долг был структурирован, и сумма оказалась меньше, но затем она увеличилась за счет пени. Таким образом долг Нестерова составил 13 миллионов рублей, долг Запашного - 7 млн 100 тысяч рублей", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Росгосцирка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи