Росгосцирк потребовал с уволившихся артистов 20 млн рублей долга

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Росгосцирк подал несколько исков в Арбитражный суд Москвы о взыскании долгов с уволившихся артистов, иски поданы за разные прокатные периоды, общая сумма долгов превышает 20 млн рублей, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе компании

"В общей сложности мы намерены подать 14 исков против уволившихся артистов - девять к Сергею Нестерову и пять - к Мстиславу Запашному", - сообщили в пятницу в пресс-службе Росгосцирка.

В октябре несколько цирковых семей заявили о своем увольнении из Росгосцирка. Заявления об уходе подали дрессировщики Сергей Нестеров, Мстислав Запашный, семья Майхровских и семья Тимченко. Причиной конфликта, по словам уволившихся, стало неуважительное отношение руководства компании к артистам.

"Я видел отношение к нам, артистам, и к остальным работникам - мы просто никому не были нужны. Не спрашивая меня, сокращали людей из моей команды, на наши проблемы не обращали внимания. Сократили трех работников по уходу за хищниками", - заявил тогда "Интерфаксу" Запашный.

Со своей стороны руководство Росгосцирка заявило о том, что уволившиеся артисты задолжали компании значительные суммы. Генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев в начале конфликта назвал сумму в 18 миллионов рублей. "Запашный и Нестеров накопили слишком много долгов перед Росгосцирком - 7 и 11 млн соответственно", - заявил он на пресс-конференции.

Вместе с тем источник в Росгосцирке ранее рассказал "Интерфаксу", что на данный момент сумма иска пересмотрена в сторону уменьшения. "Там получается не 18 миллионов, а меньше", - заявил источник "Интерфаксу".

Позднее в пятницу в Росгосцирке пояснили, что в конечном итоге сумма долга выросла по сравнению с изначально заявленной. "Сначала долг был структурирован, и сумма оказалась меньше, но затем она увеличилась за счет пени. Таким образом долг Нестерова составил 13 миллионов рублей, долг Запашного - 7 млн 100 тысяч рублей", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Росгосцирка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости